Семь вещей, о которых вам срочно пора перестать думать после 40
Foto: Shutterstock

Конечно, 40 – это лишь цифра, обозначающая ваш возраст. Но для большинства женщин сорокалетие обозначает переход определенного рубежа, зрелость и близость климактерического периода. Разумеется, вы уже не девочка, и теперь следует более ответственно относиться к своему физическому и ментальному состоянию, с большей заботой следить за собой. Ну а мы подготовили список вещей, от которых точно стоит прекратить задумываться после наступления 40 лет. Себе же во благо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже слишком поздно. Если к своим 40 годам вы вдруг захотели поменять свой семейный статус, место работы или внешний вид, а также внести в свой список желаний новые цели, то знайте — для пересмотра жизненных обстоятельств и ценностей нет возрастного лимита. "Подобные мысли могут быть очень опасными, потому что они пораждают внутренние блоки и заставляют вас ощущать себя продуктом с истекающим сроком реализации", — считает психотерапевт и автор научных работ Роби. "Такие мысли убивают нашу мотивацию на пути к достижению счастья."

Жизнь была бы легче, будь я чуть моложе. В этом с вами не согласны как геронтологи, так и молодые люди! Недавнее исследование Калифорнийского университета показало, что 40-летние люди гораздо в меньшей степени подвержены возникновению депрессии и паническим атакам, которыми так часто страдают люди в возрасте от 18 до 30 лет. Участники исследования признались, что в свои 40 чувствуют себя гораздо лучше, чем десятки лет назад.

Я слишком стара для свиданий. "Ну, с таким отношением к себе никто точно не захочет встречаться с вами! Завязывайте с негативными мыслями и перестаньте атаковать себя", — говорит доктор Людвиг. Любовь не зависит от возраста. Кроме того, наукой доказано, что сексуальная жизнь у женщин после 40 лет становится гораздо более яркой — уровень тестостерона растет и влияет на либидо, а опыт и знание своего тела помогают достигать более качественной кульминации.

У меня уже не будет детей. Одно из последних исследований немецких ученых показывает, что тенденция откладывать рождение ребенка до 40 лет становится все более распространенной в странах Европы. При надлежащей заботе о собственном здоровье и регулярных медицинских проверках у вас есть все шансы стать мамой! А если до этого возраста вы испытывали проблемы с зачатием, то знайте — латвийцам доступны высочайшие технологии, помогающие осуществить искусственное оплодотворение.

Я совершила так много ошибок в прошлом — из-за них я не получу желаемого в будущем.
Действительно жизненный опыт имеет для нас неоспоримую ценность — мы учимся на ошибках. Но эти ошибки не должны мешать вам жить в настоящем — их место позади вас. "Каждый момент вашей жизни предлагает вам тысячи возможностей сделать все так, как вы того желаете", — утверждает доктор Людвиг. "Между вашим прошлым и будущем нельзя ставить знак равенства. Прошлое стоит расценивать в качестве информационного багажа, который помогает, а не мешает нам двигаться дальше, в правильном направлении".

Скоро настанет кризис среднего возраста. Вы можете ждать его сколько угодно, а он к вам так и не постучится. Некоторые ученые попросту отрицают существование кризиса среднего возраста. Это некий стереотип, который передается нам из поколения в поколение. "В какой-то мере мы даже ждем его, а потом испытываем облегчение, видя какие-то его признаки. Ведь это отличный способ избавиться от тяжести ответственности за свою жизнь — о, у меня не получается то и это — во всем виноват кризис среднего возраста", — говорит доктор Людвиг. Возьмите на себя смелость назвать этот период не кризисом, а переходом к чему-то более приятному и спокойному.

Я больше не буду сексуальна. Очень часто женщина начинает расцветать лишь после достижения 30-40 лет. Не верите? Просто посмотрите на Хэлли Берри (51), утверждающую, что сексуальность — это "состояние сознания и комфортное состояние бытия". А еще посмотрите на Дженнифер Энистон (48), Элизабет Херли (52) и Кристи Бринкли (63). Любите себя в любом возрасте!
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

40 лет Женщины Кризис среднего возраста Психология Счастливая женщина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form