Arnold Vosloo
Foto: Arnolds Voslo

Как показало новое научное исследование британских психологов, не слишком ужасные шрамы на лице действительно украшают мужчин, делая их привлекательнее на 6 процентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причем, что интересно, шрамы на лице, кажутся более привлекательными женщинам, ищущим непродолжительных отношений, хотя это не прибавляет им очков как потенциальным супругам. То же исследование выявило и другие моменты, которые женщины считают привлекательными.

Этот "шарм шрама" на лице давно озадачивал психологов, отмечает издание. Многие убеждены в том, что женщины видят в такой метке знак мужественности и смелости натуры. Психологи университетов Ливерпуля и Стирлинга решили изучить этот феномен и опросили 115 женщин, а также 64 мужчин. Респондентам было предложено оценить привлекательность восьми незнакомцев по их фотографиям. Половине опрошенных были предложены настоящие фотографии, другой половине — отредактированные на компьютере снимки со шрамами.

Если ответы мужчин практически были одинаковы, то мужчины со шрамами в среднем оказались популярнее у женщин на 5,7 процентов. По поводу каждой фотографии респондентов спрашивали их мнение о причине шрама: драка, несчастный случай или болезнь. Неудивительно, что женщинам чаще приписывали случайные шрамы, а мужчинам — насильственного происхождения.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form