Трудный март: как бороться с весенней депрессией и хандрой
Foto: Shutterstock

В марте традиционно начинаются психологические и физиологические проблемы — люди чувствуют себя более усталыми, впадают в депрессию. Длительная зима может проявить себя с коварной стороны. Но можно ли избежать подобным проявлением наступления весны? Рассказывает МедикФорум.

О весенней депрессии

Именно весной люди начинают испытывать хандру. Причиной является авитаминоз и отсутствие ультрафиолета, которое к окончанию зимы уже достигает своего пика. Обстоятельства в мире, в городе, где вы живете, на работе и на личном фронте тоже не всегда добавляют плюсов в копилку настроения. Совокупность всех этих факторов и провоцирует образование весенней депрессии.

По статистике, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, депрессия уже на первом месте в мире среди всех причин, по которым люди не выходят на работу. Кроме того, она занимает второе место среди болезней, способных привести к потере трудоспособности.

По прогнозам, к 2020 году депрессия будет занимать первое место в списке самых опасных заболеваний. Сейчас лидирующие позиции занимаю инфекционные и сердечно-сосудистые.

Иначе говоря, депрессия — это не шутка, это серьезное заболевание, которое нуждается в лечении. Конечно, можно с ней прожить всю жизнь, но только в том случае, если состояние человека не ухудшается. В любой ситуации лучше посетить врача, который установит степень заболевания.

Source

DELFI Woman

Tags

Депрессия Здоровье Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form