Ваше тело любит обниматься: почему объятия — это серьезно
Foto: Shutterstock

Хотите чувствовать себя на вершине мира? Обнимите любимого человека и чем крепче, тем лучше. Мы все знаем, что объятия нас радуют, но почему они необходимы нашему телу? Разбираемся вместе с Power of Positivity.

По словам медицинского журналиста издания Local 12 NewsCincinnati Лиз Бонис, множество исследований подтверждают, что этот простой жест доброты полезен как для тех, кто обнимает, так и для тех, кого обнимают.

Но в чем же польза объятий?

Объятия повышают выработку организмом окситоцина — это нейромедиатор, который отвечает за наше ощущение радости и помогает снизить стресс и чувство тревоги. Также окситоцин делает мужчин более страстными и укрепляет эмоциональную связь.

Доказано, что объятия повышают сексуальную активность и по сути являются природной "виагрой". Окситоцин сокращает действие кортизола — гормона, борющегося со стрессом, и в больших количествах вредного для организма. Таким образом окситоцин благотворно влияет на сон. Согласно исследованию университета Северной Каролины, окситоцин снижает и риск сердечных заболеваний. Выяснилось, что у тех, кто не обнимает своих партнеров, сердечный ритм повышен на 10 ударов в минуту.

Лиз Бонис рассказывает о еще одном исследовании, проведенном университетом Карнеги Меллон в Питтсбурге, которое доказало, что объятия и поддержка близких значительно снижает вероятность стресса и заболеваний. В отличие от лекарств, объятия ничего не стоят, а действуют так же.

Подведем итоги: объятия делают нас счастливее, здоровее, сексуальнее и богаче. К сожалению, мы не можем вас обнять в благодарность за прочтение этой статьи, но мы рекомендуем вам обниматься чаще — с любимыми, с семьей, друзьями и даже с незнакомыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form