Выжить на работе: советы для трудоголиков
Foto: Shutterstock

Трудолюбие — это очень похвально, но только пока оно не начинает мешать вашему самочувствию и здоровью. Psychology Today рассказывает, как избежать переутомления, если вы очень много работаете.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даже если вы очень любите свою работу, важно уметь разграничивать карьеру и свое личное время. Когда ваша работа — единственный приоритет, то от этого страдают другие вещи, требующие вашего внимания: физическое и психологическое здоровье, полноценный отдых, отношения с семьей и близкими.

Трудолюбие никогда не проходит бесследно, но есть методы, способные свести вредное действие трудоголизма к минимуму.

Важно выработать привычки, которые понижают ваш уровень стресса (например, предотвращают спешку, забывчивость, неаккуратность). Также следует уделить внимание вашему восприятию стресса, поскольку стресс, с которым мы уверены, что сможем справиться, намного менее вреден, чем тот, с которым мы боимся не справиться.

Существует несколько способов, которые помогут вам выдержать долгую нагрузку (при условии, что это не постоянный ваш режим) и чувствовать себя хорошо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Женщина и карьера Карьера Стресс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form