Женщина в мужском коллективе
Foto: Shutterstock

В нашем обществе часто встречается такое явление, касающееся работы, когда мужской коллектив разбавляет одна женщина. Насколько комфортно она чувствует себя среди представителей мужского пола, и какие рабочие моменты могут возникать в ходе такого расклада событий, об этом в статье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Служебный роман

Но что тут скрывать: когда красавица-коллега появляется в сугубо мужской команде, то атмосфера может запросто поменяться в коллективе, как в лучшую, так и худшую сторону. Почему так может произойти, давайте выясним прямо сейчас.

Личные отношения. Давайте проанализируем следующую ситуацию: в коллектив пришел новый сотрудник — красивая ухоженная женщина, да еще и умная, знающая себе цену — с такой женщиной многие мужчины не против создать семейный союз, но это в будущем. А сейчас, если такая сотрудница попадает в коллектив представителей мужского пола, то большинству мужчин будет приятно общение с противоположным полом, возникающим на фоне дружелюбности и симпатии между ними, и иногда заканчивающимся служебным романом, который может прекратиться как угодно, начиная от разрыва отношений, заканчивая идеальным финалом — свадьбой. Но будем реалистами — на фоне того, если женщина видная и притягивает глаз окружающих людей, то в коллективе может присутствовать этакое соперничество коллег. Поэтому неудивительно, если мужчины начнут друг перед другом соперничать и даже конфликтовать. Однако речь идет о действительно серьезных намерениях коллеги-мужчины к женщине.

Первые трудности

Нередко женщина, прибыв в мужской коллектив, может запросто встретиться с равнодушием и даже неприятным отношением к себе со стороны сотрудников только потому, что она представительница женского пола. Ну, представьте себе: работали себе потихоньку мужчины, обсуждали в кругу своя все мужские дела, начиная от футбола, заканчивая о похождениях "налево", причем выражаясь той лексикой, которая им была на тот момент удобна. И тут ни с того не с сего, нужно теперь следить за тем, что говоришь, как говоришь, да и вообще, начинаешь испытывать дискомфорт от того, что нужно вести себя теперь по-другому. В принципе, здесь можно и понять и мужчин, и нашу героиню, которая, наоборот, хочет влиться в команду сильного пола, но получится ли это желание претворить в жизнь — это другой вопрос.

Рабочие моменты

Принято считать, что мужчина должен защищать женщину и стараться быть джентльменом в отношении многих вопросов. И до сих пор существует в нашем обществе стереотип, согласно которому мужчина должен уступать женщине-коллеге, и ей будто бы будет легче ужиться среди мужчин, так как каждый из них будет прикладывать все усилия, чтобы завоевать ее внимание. На самом деле, это совершенно не так. Как мужчины, так и женщины, имея цель сделать свою карьеру успешной, не будут задумываться над тем, с кем и как работать. Профессионализм, целеустремленность, сугубо деловые отношения — это далеко не весь список явлений, который будет у коллеги мужского пола, имеющего намерение быстро осуществить свое желание в отношении карьеры. И тот факт, с женщиной или мужчиной будут строиться отношения по рабочим нюансам, совершенно не волнует тех людей, которые настроены только на работу. Поэтому женщина должна понимать, что входя в такую команду сильных представителей человечества, она может и проиграть в отношении удачной работы и комфортного нахождения ее среди мужчин в рабочей обстановке. Ум, ответственность, сильный характер, умение приспосабливаться к новым условиям будут только на пользу нашей героине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form