Гармония с собой — решение о пластике груди
Foto: Publicitātes foto

Красивая, упругая грудь — мечта практически каждой женщины. Современные женщины интенсивно заботятся о своем эмоциональном самочувствии и внешнем виде, и иногда, чтобы достичь такого внутреннего и внешнего равновесия, решением является пластическая хирургия. О вопросах пластики груди, которые зачастую стесняемся задать, консультирует д-р Нонна Томишева — пластический хирург филиала "Veselības centrs 4" "Клиника дерматологии".

Наиболее частые пластические операции в мире – операции по увеличению груди. На коррекцию груди женщины главным образом решаются после родов, когда грудь потеряла объем, наблюдается обвисание ткани груди.

Как выбрать подходящий размер?

Перед посещением пластического хирурга женщине рекомендуется оценить желаемый результат – размер, форму, тип имплантата (круглые, анатомической формы, особо легкие). Во время консультации этот выбор обсуждается с пластическим хирургом, определяется оптимальное решение. Большинство женщин выбирают как можно более естественную форму груди. Для сохранения гармоничного образа д-р Н.Томишева не рекомендует увеличивать грудь больше, чем на два размера.

Вопреки устаревшему представлению грудные имплантаты не нужно периодически менять, если у них не возникли какие-либо дефекты. Не стоит беспокоиться о разрыве имплантатов – сейчас это происходит очень редко, к тому же вещество, которым заполнен имплантат, в случае разрыва не растекается. «Клиника дерматологии» сотрудничает с производителями имплантатов, которые дают пожизненную гарантию – в случае повреждения имплантата он бесплатно заменяется на другой (только сам имплантат).

Когда делать операцию по увеличению груди?

До возраста 18 лет гормональный уровень женщины еще не стабилизировался, поэтому визит рекомендуется планировать после достижения этого возраста. Коррекцию груди рекомендуется делать хотя бы после одной беременности, когда кожа груди растянулась. После операций по увеличению или уменьшению груди женщина не теряет способности кормить ребенка грудью.

Что следует учитывать после операции?

После операции по увеличению груди необходимо соблюдать режим покоя в течение полутора месяцев и носить компрессионный бюстгальтер в течение месяца. В этот период недопустимо поднимать и носить даже небольшие тяжести (более 2 кг), запрещены тренировки, интенсивная работа, резкие движения.

Чтобы следить за состоянием имплантата и тканей груди, после операции раз в год рекомендуется делать ультрасонографию груди.

Следует знать!

Не секрет, что привлекательная, пропорциональная грудь положительно влияет на самооценку женщины, пробуждает сексапильность и заставляет чувствовать себя желанной.

Однако помните – обдумывая пластику груди, необходимо осознавать, что этот шаг вы делаете только для себя, а не для других людей.

Стоимость пластической операции на груди сравнительно высока (в среднем 3000–4000 EUR). Это немалая сумма, поэтому до конца ноября филиал «Клиника дерматологии» «Veselības centrs 4» предлагает женщинам воспользоваться выгодным акционным предложением на операции по увеличению и коррекции груди.

Предложение здесь!

Comment Form