Группа Надежды- что такое групповая психотерапия и что она изменит в твоей жизни
Foto: Publicitātes foto

В жизни каждого человека есть очень важные события, которые во многом определяют дальнейшую жизнь. В детстве — это то, что с нами случается, в зрелости — это то, что мы выбираем.

Во многом наша жизнь определяется тем, как мы делаем свои выборы: большие и маленькие, важные и незначительные. На что опираемся, принимая решения? К каким результатам они нас приводят? Как мы себя во всем этом чувствуем? Хорошо ли мы себя знаем? Радует ли нас это знание? Позволяем ли себе ошибаться? На что похож наш завтрашний день: на обещание или угрозу?

Искусством хорошего выбора можно овладеть. Что для этого нужно?

Время, желание и безопасная среда для тренировок. У жизни не бывает черновиков, но тренировочная площадка существует. Таким безопасным местом для вас может стать терапевтическая группа — особое Время-Пространство, в котором действуют свои уникальные силы, не воспроизводимые в индивидуальной работе.

Все подробности можно будет узнать на организационной встрече 22 августа с 18 30 до 20 00. https://www.facebook.com/events/406012360030133/

Время — мерило ценности. У каждого участника группы в течение года появится возможность тратить 8 часов в месяц исключительно на себя. Найти время для себя крайне важно, если хочешь творчески и осознанно строить свою жизнь. Альтернатива? Быть безвольной жертвой обстоятельств. Искать и находить виновных в своих бедах. Страдать, не в силах ничего изменить.

Еще одно важное условие — это сами участники терапевтической группы. От возможности проводить время с единомышленниками многое зависит. Ведь скепсис и обесценивание ближайшего окружения могут свести на нет все наши усилия. Для успеха и продвижения поддержка очень важна. В группе мы учимся принимать поддержку и поддерживать других.

Вести группу буду я, Надежда Зейглиш — гештальттерапевт, супервизор, сертифицированный психотерапевт EAP, LPB, LGTA. Опыт работы с группами более 10 лет. Специализация по работе с группами RGI.

Поскольку многое в группе зависит от ведущего, делюсь тем, чему я уделяю особое внимание в своей работе.

Контакт с собой - это доступ к себе, своим чувствам, эмоциям, переживаниям, желаниям, страхам, и т.д. Контакт как противоположность изоляции, анестезированности, не знания и не способности ощущать себя;
Контакт с другим - способность видеть, слышать, чувствовать другого человека по возможности таким, какой он есть, а не таким, каким мы его себе представляем.

Группа — уникальное место, где эти "другие" есть! И, что очень важно, участники группы — это не семья, не родственники, не друзья. Благодаря этому, в группе возможен новый опыт, которому наше привычное окружение может сопротивляться.
Все опробованное в группе, можно забрать в свою жизнь, расширяя свои возможности, опираясь на новое, более глубокое знание себя, делая лучшие выборы в каждой новой ситуации.

В группе есть свои правила, которые делают это пространство безопасным и надежным.

Важнейшее из них конфиденциальность: все, что произошло в группе, остается в группе. С другими правилами можно будет познакомиться на организационной встрече. Там же можно будет задать любые интересующие вас вопросы. Группа планируется небольшая, 10-12 человек максимум. Несколько мест уже зарезервировано. Следующая возможность присоединиться к группе будет только осенью 2020 года.

Записаться на организационную встречу можно, позвонив по тел. 26157422

Отзывы и рекомендации участников предыдущих групп

Чем для меня была эта группа? Что она мне дала?

"Год, полный экспериментов и дегустаций разных состояний. "Я год назад" и "я сейчас" — это небо и земля. Конечно, можно сказать, что изменились обстоятельства, что я сама меняюсь и меняю свою жизнь. Смогла бы я это сделать без группы? Смогла бы, конечно, но по-другому. Не так изящно и легко"

"Во-первых, это качественное общение в компании, которая постепенно становится родной.
Во-вторых, возможность посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, глазами и сердцами согруппников.
В-третьих, что самое важное, возможность самой пересмотреть некоторые аспекты своей жизни."

"Группа помогла мне назвать именами, озвучить в слух и прикоснуться к собственным страхам и оказала мощнейшую поддержку для проживания их. Я смогла увидеть схему своей жизни, как и каким образом, я ее проживаю. Ммне удалось встретиться с внутренним ребенком, и понять, откуда идут корни многих моих проблем в настоящем"

"Благодаря группе я стала больше доверять и доверяться, верить, открыла для себя телесный мир. Самым главным своим достижением в группе считаю, что мне удалось понять, что я — это не вся группа, а я — это я и работать в группе как часть этой самой группы. Было интересно, как собственное тело как будто открывается и раскрывается окружающему миру"

Кому бы я рекомендовала такую группу?

"Тем, кто хочет лучше понять свои взаимоотношения с другими людьми. Почему происходит так, как происходит? Тут можно получить честный ответ".

"Тем, кто хочет получить толчок к действию, стать смелее…"

"Рекомендую посещение группы тому, кто неуверен в себе, кому свойственно запутываться в схемах собственной жизни, у кого есть нераспознанные страхи, тому, кто страдает недоверием к окружающему миру, кто зажат и не чувствует этого".

"Каждому, кто хочет узнать что-то новое — о себе и о жизни.
Каждому, кто не устал удивляться. И каждому, кто устал — тоже
Тому, кто чувствует, что остановился и топчется на месте, кто чувствует, что бывает лучше.
Каждому, кто встревожен. Всем неспокойным (во всех смыслах!) людям.
Тем, кто хочет внутреннего развития;
Тем, у кого нет понимания и поддержки от близких;
Тем, кто желает реализовать свои желания или приблизиться и увидеть путь к ним;
Тем, кто открыт к переменам!"

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form