Как правильно выбрать зубные имплантаты?
Foto: Publicitātes foto

Восстановление зубов при помощи имплантатов является важным событием, как в эмоциональном, так и в финансовом плане. Поэтому у людей часто возникает вопрос, имплантаты какого производителя выбрать? На этот вопрос отвечает имплантолог Юлия Каткевич.

Зубные имплантаты сегодня предлагают сотни и даже тысячи производителей по всему миру, их точное количество неизвестно. К сожалению, встречаются такие производители, которые появляются на рынке и спустя непродолжительное время исчезают, оставляя пациентов без необходимых для протезирования деталей и каких-либо гарантий. В Латвии доступны имплантаты швейцарских и немецких производителей, а также имплантаты, произведенные в Италии, Корее, Израиле и других странах.

Качественные имплантаты – это результат научных инноваций

Имплантаты, произведенные лидерами рынка, отличаются качеством и показателями успешного приживления – на это влияет материал, из которого сделаны имплантаты, поверхность, форма и соединение имплантата с коронкой зуба, а также распространенность в мире. Высококачественные имплантаты стоят дороже, чем имплантаты менее известных производителей. Цена имплантатов тесно связана с инвестициями в научные исследования, клинические тесты и непрерывные инновации.

Имплантат, вживляемый в челюстную кость, предназначен для интенсивного использования в течение нескольких десятилетий, поэтому качество имплантата и опыт стоматолога в области имплантологии играют чрезвычайно важную роль.

Важность технологии производства имплантата невозможно переоценить

Зубные имплантаты изготавливают из титана, циркония или их сплава. Эти металлы биологически совместимы с тканями человеческого организма. Швейцарский производитель Straumann использует уникальный патентованный сплав титана и циркония Roxolid. У этих имплантатов выдающийся показатель приживления – 98,4%, и они намного прочнее, чем обычные титановые имплантаты.

Второй важный аспект – качества поверхности имплантата, которые обеспечивают его успешное врастание в челюстную кость. Зубные имплантаты имеют пористую поверхность SLA, которая, судя по результатам исследований, обеспечивает лучшее и более быстрое приживление имплантата. Стремясь к совершенству, Straumann создал особую поверхность имплантата SLActive и повысил показатели приживления имплантатов до небывалого ранее уровня. Поверхность SLActive интенсивно стимулирует процессы приживления, уменьшает риск воспалений, ускоряет формирование новой кости. В результате приживление имплантата происходит в два раза быстрее – в течение одного месяца, а показатели успешности приживления имплантата возрастают до 99-100%.

Так как зубной имплантат является заменителем корня зуба, он должен быть очень стабильным. Стабильность определяется дизайном (формой) и резьбой имплантата. Дизайн имплантатов Straumann и особая форма резьбы делают их универсальными и пригодными для вживления в костную ткань любой плотности. Кроме того, Straumann предлагает и самый короткий имплантат в мире – его длина составляет всего 4 мм! Этот имплантат предназначен для пациентов с очень маленьким объемом кости. Это очень важно, так как хирургическое увеличение объема челюстной кости не всегда возможно. Кроме того, условием успешной имплантации является минимально инвазивный подход.

Также очень важно соединение имплантата и протезной части (коронки зуба). Это соединение должно быть максимально точным, чтобы под воздействием давления во время жевания не возникало никаких микродвижений, которые могут привести к потере имплантата.

В этом плане Straumann тоже может гордиться впечатляющей швейцарской точностью.

Врачи выбирают надежные имплантаты

Врачи отдают предпочтение именно имплантатам Straumann, так как знают, что на них можно смело положиться. Врачи считают, что доверять можно только тем производителям, которые регулярно проводят исследования. Straumann не только разработал, но и запатентовал множество инновационных технологий, компания провела более 3000 научных исследований, результаты которых подтверждают качество изделий.

«Straumann предлагает качественную, надежную и простую в использовании систему установки имплантатов и протезирования с высочайшим показателем приживаемости. Широкий ассортимент продуктов, который постоянно расширяется и совершенствуется, помогает найти оптимальное решение в любой ситуации. Это лучшее, что я могу предложить своим пациентам», – говорит Юлия Каткевич.

В стоматологической клинике Юлии Каткевич, находящейся по адресу: Рига, ул. Слокас, 59, выполняются хирургические манипуляции любой степени сложности для любых зубов, включая сложные операции по удалению зуба мудрости, резекции корня зуба и операции по вживлению имплантатов. Предлагаются следующие услуги: Обследование, Гигиена, Отбеливание зубов, Пломбирование, Эндодонтия, Хирургия и Протезирование. «Мы оборудовали клинику современной и качественной аппаратурой для обследования и лечения пациентов. Можем помочь любому пациенту», – подтверждает д-р Юлия.

Информацию о клинике можно найти на домашней странице www.manazobarste.lv.

Продукция Straumann представлена в более чем 70 странах мира. Поэтому куда бы вы ни поехали, вы обязательно найдете стоматолога, который работает с имплантатами Straumann и сможет помочь вам, если это понадобится. Именно поэтому опытные стоматологи рекомендуют своим пациентам имплантаты производства Straumann.

И в заключение – не стесняйтесь задавать своему зубному врачу вопросы об имплантатах. Здоровая и красивая улыбка доступна каждому!

STRAUMANN продолжает цикл бесплатных лекций «Современная зубная имплантология – безболезненная процедура по доступной цене».

15 сентября в 14:00

В медицинском центре MEDICAL PLUS по адресу: Атбривошанас алея, 122-2, Резекне

Приглашаем всех заинтересованных лиц на встречу с врачом Клиники челюстно-лицевой хирургии и хирургии полости рта д-ром Артемом Тупитсом

Во время лекции вы узнаете:

  • Что такое зубной имплантат и как с его помощью можно восстановить недостающие зубы?
  • Возможности лечения в ситуациях, когда не хватает одного или несколько зубов, а также если вообще нет зубов.
  • Почему недостающие зубы нужно восстановить как можно быстрее?
  • Преимущества зубных имплантатов по сравнению с другими методами лечения.
  • Стоимость зубной имплантации.

Лекторы: д-р Артем Тупитс и представитель швейцарской компании Straumann в Латвии Гундега Берзиня.

Приглашаем записываться по телефонам: 64605337, 22075071.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form