Лучшее обещание в новом году — привести в порядок зубы и начать больше заботиться о здоровье полости рта
Foto: Publicitātes foto

Практически ежегодно мы собираемся с 1 января начать новую жизнь — заняться спортом, больше ходить пешком, соблюдать основные принципы здорового питания, больше читать или чаще посещать концерты. Но почему мы не обещаем в новом году вылечить зубы и начать больше заботиться о здоровье полости рта?

"Я считаю, что желание привести в порядок зубы — это очень хорошее новогоднее обещание, которое можно только приветствовать. Особенно если стоматолога не посещали уже несколько лет. Посещать этого врача следует ежегодно, но, к сожалению, этого не происходит. Поэтому я всегда радуюсь, когда в январе приходит один из моих пациентов и говорит: "Доктор, в этом году я решил привести в порядок здоровье своих зубов"", — говорит д-р Мара Валдмане, зубной врач, протезист стоматологической клиники д-ра Апине.

Она очень довольна тем, что с каждым годом таких пациентов становится все больше, потому что это значит, что вокруг становится все больше людей с красивой улыбкой, которые изо дня в день заботятся о своем здоровье. Ведь если зубы в порядке, то можно запросто погрызть на завтрак морковку, а после обеда закусить вкусным яблоком. Улыбка, исходящая от самого сердца — это самая роскошная "одежда" человека, она открывает любые двери и делает жизнь более красочной.

Не секрет, что по разным причинам жители Латвии откладывают визит к стоматологу до тех пор, пока проблемы с зубами не станут действительно серьезными. К сожалению, лишь каждому четвертому жителю нашей страны удается полностью сохранить собственные, доставшиеся от природы зубы. В зрелом возрасте, когда человек еще полон сил и активен, полным комплектом собственных зубов может похвастаться лишь каждая двенадцатая женщина и каждый двадцатый мужчина!

Самые распространенные причины, по которым люди откладывают визит к стоматологу — отсутствие денег, боязнь зубного врача и мнение, что зубы "могут подождать", так как сейчас другие приоритеты.

"Самое главное — собраться и прийти на первую консультацию, чтобы можно было оценить общее состояние полости рта. В сотрудничестве с врачом страх в большинстве случаев удается преодолеть, кроме того, современные методы лечения намного более щадящие и дружественные пациенту, чем те, которые были раньше. К тому же сегодня можно ликвидировать практически любую проблему, даже такую, которая еще пять или десять лет назад казалась неразрешимой", — подчеркивает д-р Валдмане.

Во время первого визита вы просто расскажете врачу о своих пожеланиях, специалист оценит состояние вашей полости рта и зубов, объем и качество кости, особенности вашего прикуса и порекомендует, что и как делать дальше. Если понадобится восстанавливать утраченные зубы, то стоматолог, скорее всего, порекомендует самый современный метод восстановления — имплантацию у опытного специалиста-имплантолога.

"Выбор этого метода лечения, а также выбор качественных зубных имплантатов — это бесценный вклад в укрепление своего здоровья на десятки лет вперед", — поясняет хирург-имплантолог клиники д-р Виталий Бурнашов.

Ведущие мировые производители имплантатов вкладывают большие средства в инновации и исследования, чтобы гарантировать великолепные показатели успешности зубной имплантации. Поверхность, форма, материал имплантата, его соединение с коронкой зуба — вот те факторы, которые весьма существенно влияют на то, насколько быстро и успешно произойдет приживление имплантата и сколько времени он прослужит.

Инвестиции производителя, его опыт, гарантии, узнаваемость и распространенность в мире — это знак качества имплантата. Надо сказать, что цена таких имплантатов, несмотря на высокие стандарты качества, будет лишь немного выше стоимости имплантатов от менее известного производителя. Например, имплантат с металлокерамической коронкой, предназначенный для восстановления одного зуба, произведенный лидером рынка, швейцарской компанией Straumann, обойдется приблизительно в 1300 евро. Восстановление трех зубов с помощью двух имплантатов и трехединичного металлокерамического моста будет стоить около 2700 евро. Восстановление целого зубного ряда с помощью съемного протеза, фиксирующегося на двух имплантатах, потребует около 2800 евро.

Когда речь заходит о деньгах, доктор Валдмане подчеркивает, что процесс лечения с помощью зубных имплантатов длится несколько месяцев, и вносить всю сумму сразу не нужно. Сначала вам нужно будет заплатить только половину, а оставшуюся сумму вы внесете лишь после того, как имплантат приживется и нужно будет изготавливать и устанавливать коронку или протез.

"Имплантация — удовольствие действительно не дешевое, но есть несколько решений. Чтобы сделать имплантацию доступной каждому, мы или предлагаем своим пациентам заключить договор на разделенный платеж, или помогаем оформить кредит в банке. Иногда предлагаем и временные варианты лечения — на то время, пока пациент накапливает необходимую сумму на зубную имплантацию", — рассказывает главный врач клиники д-р Лига Апине.

Врачи подчеркивают, что однажды поставленные имплантаты могут прослужить всю жизнь, если человек будет заботиться о здоровье полости рта и регулярно посещать стоматолога.

Решение привести зубы в порядок — это самое лучшее новогоднее обещание, и врачи клиники д-ра Апине желают всем широкой и теплой улыбки от всего сердца!

В стоматологической клинике д-ра Апине в Риге на ул. Лиелирбес, 17а (т/ц Panorama Plaza) доступен широкий спектр стоматологических услуг любой степени сложности, хирургия полости рта, зубная имплантация и протезирование, гигиена и отбеливание зубов, а также детская стоматология. "Наша клиника — это место, где хорошее самочувствие пациента всегда на первом месте, и где предусмотрено все, чтобы клиент чувствовал себя в безопасности и ему было комфортно — так же, как дома", — подтверждает д-р Лига Апине.

Информацию о клинике можно найти на домашней странице https://www.apinesklinika.lv/

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form