От старения нет таблетки или вакцины. Возможно ли стареть красиво либо медленнее?
Foto: Publicitātes foto

Мы живем в то время, когда ценится красота и стремление к ней. Красота часто ассоциируется с вечной молодостью, поэтому, с течением лет, начинаем искать все больше возможностей как сохранить ее и выглядеть моложе своего возраста. Те, кто не смог найти решение самостоятельно, обращаются за помощью к экспертам — кто-то к пластическим хирургам , кто-то к косметологам. Актуальный вопрос — возможно ли стареть красиво либо медленнее? Что такое эстетическая медицина и конкурирует ли она с пластической хирургией? За ответами на эти и другие вопросы, "Tobook.lv" обратился к владелице центра эстетической медицины "Art of Beauty" Веронике Стрельцовой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старение — это не только морщины

Старение не ограничивается только возрастными морщинками. Это очень динамичный и комплексный процесс, который затрагивает почти весь организм. Перечислять все признаки старения бесполезно, считает Вероника, сегодня в индустрии красоты выделяют два вида старения — фотостарение и хроностарение.

Внутренние изменения или хроностарение — это естественная и неизбежная часть процесса старения кожи. Из-за генетических особенностей, кожа каждого человека стареет по-разному . Это объясняет то, почему у некоторых людей, кожа выглядит моложе и свежее, чем у их сверстников. Хроностарение, это генетически запрограммированный процесс старения всего организма, который начинается примерно с 25 лет. Это уже истинное старение, остановить которое, невозможно. Однако можно замедлить некоторые процессы старения и сгладить их внешние признаки.

Тем не менее, наиболее значительные изменения кожи при старении вызваны внешними факторами. Фотостарение — это повреждение кожи ультрафиолетовым излучением, которое приводит к преждевременному старению кожи. С признаками фотостарения могут столкнуться даже очень молодые люди в возрасте 20-25 лет, которые злоупотребляют солнечными ваннами или посещением солярия. Стоит отметить, что вовремя отреагировав, можно предотвратить ранние признаки, так как фотостарение поддается коррекции.

От старения нет таблетки или вакцины. Возможно ли стареть красиво либо медленнее?
Foto: Publicitātes foto

Поэтому, чтобы действительно выглядеть моложе своих лет и быть в отличной физической форме — центр эстетической медицины "Art of Beauty" предлагает комплексный подход начиная от питания, заканчивая косметологическими процедурами.

Нет смысла делать “baby face”, мы не преследуем цели - придать клиенту детское лицо. Мы хотим, чтобы человек старел аккуратно, ухоженно, достойно и максимально комфортно. Морщинки? Пускай будут! Они как украшение, делают красивыми. Главное, чтобы все выглядело ухоженно, аккуратно и эстетично. Мы за эстетику лица. Но, здоровье на первом месте,поэтому, чтобы избежать сыпи и воспаления — мы боремся за здоровую кожу. Вероника Стрельцова, "Art of Beauty"

Главные задачи эстетической медицины и косметологии, и широкий спектр услуг

Большинство не видят и не знают разницы между косметологией и эстетической медициной. Даже "простые" косметологи предлагают в своих кабинетах аппаратные процедуры как в эстетической медицине. В чем разница?

Эстетическая медицина — это направление в медицине, которое занимается коррекцией внешности человека при помощи различных медицинских методик ,за исключением хирургических операций, для выполнения которых требуется операционный стол и общая анестезия.

Все технологии, относящиеся к эстетической медицине (в том числе инъекционные и аппаратные процедуры) назначаются и выполняются только врачом, то есть специалистом с высшим образованием, в отличии от эстетической косметологии, где достаточно среднего медицинского образования.

Эстетическая медицина включает в себя такие методы, как: контурная пластика лица, химический пилинг, биоревитализация, ботулинотерапия, PRP-терапия, фототерапия, лазерная терапия и т.д. В свою очередь, эстетическая косметология нацелена на внешнюю красоту человека, не прибегая к серьезным врачебным вмешательствам: депиляция и биоэпиляция, физиопроцедуры, массаж, профессиональная чистка кожи, различные обертывания и прочие терапевтические воздействия.

От старения нет таблетки или вакцины. Возможно ли стареть красиво либо медленнее?
Foto: Publicitātes foto

Борьба со старением, косметологическими проблемами, а также различными кожными заболеваниями, такими как розацеа и купероз — это повседневная рутина представителей данной отрасли. Кроме того, исправить можно не только покраснение, раздражение кожи, но благодаря эстетической медицине и разнообразию косметологических возможностей, исправить форму лица.

Говоря о проблемах с кожей, как рассказывает Стрельцова, многие дерматологи выбирают лечение с помощью медицинских препаратов и специальных кремов, которые должны уменьшить симптомы заболеваний. Тем не менее, эксперт пояснила, что большинство антибактериальных кремов, маскируют проблему на короткий промежуток времени, но не решают ее полностью. Тут на помощь могут прийти различные аппараты , например, световая терапия, которая снимает воспаление, и возможно, удаляет раздражителей и возбудителей болезней к минимуму.

Безусловно, эстетическая медицина обладает огромным спектром возможностей. Она ищет новые, легко переносимые и эффективные методы коррекции внешности человека. Самое главное в поисках, чтобы эти методы были безопасными и не влияли на общее состояние здоровья. Грамотное использование различных методик эстетической медицины позволяет значительно улучшить качество кожи, существенно замедлить процесс старения и поддержать результаты пластической хирургии.

То, что эстетическая медицина конкурирует с пластической хирургией, утверждать нельзя. Обе эти отрасли решают одни и те же проблемы, дополняя друг друга. Но только при обоюдном сотрудничестве, специалисты в двух областях, могут добиться наиболее эффективного и длительного результата, считает эксперт красоты и эстетической медицины.

На сегодняшний день, основная задача эстетической медицины - максимально отодвинуть необходимость пластических операций. И можно смело заявить, что в этой миссии достигнуты впечатляющие успехи. Если раньше на пластическую операцию отправлялись в 45 лет, то сегодня этот срок смещается минимум на 10-15 лет. Вероника Стрельцова, "Art of Beauty"

Каждая косметологическая методика, как и каждая пластическая операция, решает свои, вполне конкретные задачи. Борьба со старением начинается с профилактики. И если, будь то женщина или мужчина, задумались о сохранении молодости в 30 лет, то эстетическая медицина / косметология обязательно им поможет. Если же путь к красоте и молодости начинается в возрасте старше 50, то будет правильнее проконсультироваться как у врача — косметолога, так и у пластического хирурга.

Первые признаки старения и решения

"Art of Beauty" концентрируется на омолаживающих процедурах для клиентов старше 30 лет, однако, в ассортименте есть процедуры и для молодых девушек, которые хотят позаботиться о своей коже заранее.

От ухода за кожей в период до 20 лет будет зависеть ее состояние в зрелом возрасте (следы от прыщей, ранние морщинки и т.п.). В целом, молодой считают кожу до 25 лет, но это не означает, что именно с этого возраста начинают появляться морщинки. Но, могут начать проявляться первые признаки старения (снижается упругость, тонус и эластичность, возникает склонность к сухости и шелушению, ухудшается цвет лица вследствие нехватки витаминов, становится тонкой).

Поэтому "Art of Beauty", уделяет большое внимание и молодым клиентам. В особенности это важно, если речь идет о проблемной коже, которая нуждается в профессиональном уходе. Только косметолог может определить причину проблемы и подсказать ее грамотное решение.

"В нашем эстетическом центре косметолог расскажет, какие компоненты нужно искать в ухаживающих средствах, а какие нужно избегать. Он также расскажет, каким образом должен быть выстроен курс по уходу за кожей, чтобы за наиболее короткий срок эффективно решить проблемы. Особый акцент нужно сделать на слове "курс", потому что разовый визит вряд ли решит проблему. Также косметолог поможет подобрать домашний уход, чтобы и дома продолжали эффективно бороться с проблемами кожи," рассказывает Вероника Стрельцова, на что стоит обратить внимание.

От старения нет таблетки или вакцины. Возможно ли стареть красиво либо медленнее?
Foto: Publicitātes foto

Часто в возрасте от 18 до 25 лет проявляются первые признаки целлюлита, который, если за него не взяться сразу, может стать проблемой на долгие годы. С этой проблемой успешно справляются авторские методики по коррекции фигуры разработанные в "Art of Beauty".

От старения нет таблетки или вакцины. Возможно ли стареть красиво либо медленнее?
Foto: Publicitātes foto

Предложения

Не секрет, что впервые ознакомившись с предложениями салона, можно потеряться и запутаться в медицинской терминологии. У людей, которые не знакомы с этой сферой, могут возникнуть вопросы. Владелица салона говорит, что они стараются использовать понятную лексику для клиента, но нужно учитывать и то, что работая в сфере медицины, существуют процессы, которые заменить бытовой лексикой будет нецелесообразно.

Например, процедура "Радиочастотная коагуляция кровеносных сосудов" предназначена для лечения кровеносных сосудов. Люди, страдающие от купероза и сосудистых заболеваний ног, знакомы с этими терминами.

Принцип работы радиочастотной коагуляции на аппарате "Thermavein™" таков: радиоволновая энергия доставляется к сосуду через одноразовую стерильную хромоникелевую иглу. Под воздействием радиочастотной энергии тепло моментально действует на сосуд, вызывая слипания стенок сосудов, не повреждая кожу и прилежащие ткани. От шести до восьми недель обработанный сосуд распадается и выводится из организма. Перед процедурой требуется консультация, во время которой специалист — доктор проведет детальную диагностику по данной проблеме и выявит противопоказания к процедуре.

Но у процедуры радиочастотного омоложения и лифтинга периорбитальной области вокруг глаз, на немецком аппарате "X-Lite Biopotential", другая специфика.

Термин "RF- Radio Fregmency" — это общее название для косметологических и лечебных процедур с использованием электрического тока в радиочастотном диапазоне. Также, это может относиться к разным типам устройств (моно-, би- и мультполярные), генерирующие излучение с разными характеристиками, которые оказывают разное действие на биологические ткани. "X-Lite Biopotential" — это аппарат нового поколения, который является модификацией биполярных аппаратов, который лишен основного недостатка биполярных технологий — слишком поверхностного действия на кожу. В основе работы аппарата заложена фотодинамичная терапия и радиочастотная энергия. Фотодинамичная терапия направлена на омоложение кожного покрова, а радиочастотная энергия на лифтинг биологических тканей. Диаметры манипул не большие, поэтому комфортно проводить процедуру в периорбитальной области глаз, что и позволяет добиться видимых результатов. Синергизм, т.е. одновременное воздействие в работе технологий, которые заложены в данном аппарате, приводят к усилению эффективности процедур омоложения, более полному стимулированию кожи и гиподермы.

После процедуры заметен лифтинг биологических тканей и запуск процесса пролонгированного действия лифтинга, а позже — восстановление коллагенового каркаса дермы, улучшение эластичности кожи, уменьшение длины и глубины морщин.

При этом, абсолютно исключено вредное воздействие на подлежащие ткани. Работа идет строго в пределах 37−42°С, что исключает ожоги, фиброзирование и атрофию в обработанных зонах, что делает данную технологию безопасной в отличие от аппаратов первого поколения — монополярных, где при нагреве биологических тканей до 60°С происходит денатурация протеинов, начало коагуляции и некроза, а также вторичное магнитное поле, которое оказывает неблагоприятное влияние на внутренние органы.

Данный факт вызывал большие опасения у врачей-косметологов, что привело к созданию аппаратов второго поколения — биполярных. Правда, не всем подходит процедура на аппарате "X-Lite Biopotential", поэтому стоит посетить предварительную консультацию специалиста.

Стрельцова напоминает, что хоть косметолог — это длительный и самостоятельный процесс, очень важно заботиться о себе. "Можно это сравнить с чисткой зубов, потому что ничего другого не предусмотрено — от старения нет таблетки или вакцины. Можно только ухаживать и использовать восстанавливающие косметические средства. Для кого-то это потраченное время, для кого-то дорого. Но, чтобы выглядеть хорошо, свежо и привлекательно, нужно пересмотреть свои взгляды. Нужно принять тот факт, что косметолог необходим раз в месяц, расходы должны быть предусмотрены в бюджете. Это должно быть. К сожалению, не все это понимают."

Главная задача медицинского центра эстетической косметологии "Art of Beauty", сделать кожу клиента здоровой, и благодаря развитию индустрии и коллективу, им это удается. "Мы всегда рады видеть вас в медицинском центре "Art of Beauty"!" подводит итог Стрельцова.

"Art of Beauty" является одной из самых современных клиник эстетической медицины, которая предлагает полный спектр омолаживающих процедур для лица и коррекции тела. Клиника расположена в тихом центре Риги, на улице Antonijas 12. Для получения дополнительной информации об услугах, предлагаемых в клинике, посетите веб-сайт, а также "ToBook.lv", чтобы зарезервировать необходимую услугу быстрее, чем когда либо — без звонков и ожидания, в любое время суток!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form