Автор латвийского бренда Korolеva: "Принцев на всех не хватает…"
Foto: Сергей Скопинцев

На протяжении долгих лет рижанку Владу Королеву знали как профессионального стилиста, фотографа и телеведущую. Но в какой-то момент она решилась полностью изменить свою жизнь и сконцентрировалась исключительно на создании авторских украшений собственного бренда. В беседе с DELFI Woman Влада рассказала, не жалеет ли она о своем поступке, с чем связан нынешний перерыв в творчестве и в чем уникальность ее бренда.

Кукольный модельер

Влада в детстве мечтала стать модельером. У нее даже была небольшая картонная куколка в полный рост, для которой она рисовала наряды и вырезала, оставляя полосочки-"держалки". "Богатый, надо сказать, был у нее гардероб", — смеется девушка. Рисовать ей нравилось всегда и у нее это действительно хорошо получалось, но серьезного развития это увлечение так и не получило.

В школе она больше всего любила два, казалось бы, несочетаемых между собой предмета — химию и литературу (порой ее сочинения зачитывались всему классу). Был в ее жизни и спорт: целых пять лет Влада довольно успешно занималась прыжками в воду. "Тренер возлагала на меня надежды, но большой спорт мне был неинтересен, и я ушла".

В 12-м классе, когда большинство размышляет о том, что делать после окончания школы, девушка влюбилась. Вспоминая об этом, она признается, что это оказало на нее сильное влияние: "Сейчас я понимаю, что была ведомой и только после расставания начала строить свою жизнь сама. Становление меня, как личности, произошло именно тогда".

Модная штучка

Автор латвийского бренда Korolеva: "Принцев на всех не хватает…"
Foto: Аркадий Глухих

После школы Влада сразу пошла работать в McDonald's. Вела экскурсии (тогда была такая опция) и дни рождения. "Хостес — так называлась моя должность. У нас, троих девочек на весь ресторан, была своя форма, шитая по нашим меркам. Очень эффектная, надо сказать. Я встречала посетителей, отвечала на вопросы и мне не разрешалось самой мыть полы и даже столики. Можно было убрать лишь подносы после клиента. Я должна была руководить чистотой, а не наводить ее сама. Вот это для меня было сложно, так и хотелось взять моп и протереть грязный пол, но приходилось искать "простого" рабочего".

Параллельно Влада закончила курсы моделей в тогда еще существующей школе "Натали". "Там я познакомилась с прекрасным лектором Константином Богомоловым, он вел нам уроки стиля. И как только он создал свою школу, пошла туда учиться".

Спустя какое-то время девушка, будучи уже дипломированным стилистом, стала вести свою рубрику "Модная штучка" в молодежном издании "Газета ЭN". "Вдобавок я и моделью успела побыть, участвовала в показах чудесной и талантливой Татьяны Павловой, снималась для журнала "Pastaiga", стайлингах. Чудесные были годы!".

Source

DELFI Woman

Tags

История успеха Латвийские дизайнеры Украшения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form