Бросить все и уехать в Африку. Эльза Юнкере о том, что значит быть волонтером в Гане
Foto: Privātais arhīvs

Эльза Юнкере закончила школу в Латвии, затем перебралась к родителям в Великобританию, поступила в колледж и нашла работу. А потом бросила все, почти наголо побрила голову и отправилась волонтером в Африку. О том, как это произошло, и как живет современная Африка, Эльза рассказала Delfi Viņa.

Эльза всегда жила по правилу "Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе". Она уверена, что добро всегда возвращается: "Если я чего-то хочу, то я стремлюсь к этому. Делая добро, можно быстрее достичь цели, потому что рядом всегда будет кто-то, как и ты, творящий добро и помогающий тебе достичь цели. Моей мечтой было отправиться волонтером в одну из не самых развитых стран и помогать совершенно безвозмездно".

Бросить все и уехать в Африку. Эльза Юнкере о том, что значит быть волонтером в Гане
Foto: Privātais arhīvs

В феврале этого года Эльза наткнулась на программу ICS (International Citizen Service), приглашающую всех желающих на работу волонтером.

"Почему бы и нет? Ведь я давно этого хотела. На тот момент у меня не было работы моей мечты, да и все обстоятельства сложились так, что я решилась на это приключение", — вспоминает Эльза. Она прошла отборочные туры и отправилась в Лондон на собеседование, а уже через неделю получила положительный ответ. "Но нельзя было просто сесть в самолет и улететь. Прежде чем уехать, нужно было собрать определенную сумму денег (в моем случае 880 евро). Нам нужно было открыть счет, куда переводить пожертвования на благотворительность Challenges Worldwide. Чтобы собрать деньги, я продала ненужные платья, обувь, украшения и другие вещи. Моя подруга-парикмахер была готова сбрить часть моих волос — для меня это был вызов, чтобы привлечь внимание других людей и помочь с пожертвованиями. Срезанные волосы я отдала на благотворительность, чтобы из них сделали парик для того, кто в нем нуждается. Мои родители и брат оказали мне огромную поддержку — они гордились тем, что я делаю. Мне очень помогли на работе в бинго-холле: пожертвования делали коллеги и посетители", — рассказывает девушка.

Когда набралась необходимая сумма, Эльзе осталось лишь оформить документы и сделать необходимые прививки.

Оглядываясь назад, она признается, что быть волонтером в Африке вовсе непросто: "Нужно проявить силу воли и надо работать, чтобы попасть туда". Незадолго до отправления в Африку Эльза прошла обучение, где рассказывали о предстоящем волонтерстве — о работе, проживании, свободном времени и правилах, которые нужно соблюдать.

Source

DELFI Woman

Tags

Африка Вдохновение Волонтерство Говорят латвийцы Истории Латыши за границей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form