Через огонь, воду и медные трубы: три истории о мамах, которые заново учатся наслаждаться жизнью
Foto: DELFI

Инета, Илзе и Яна — очень сильные женщины с разными историями, но их объединяет одно: дети с тяжелыми диагнозами и желание вести полноценную жизнь. О том, как им это удается, рассказывает DELFI Calis.lv.

Несмотря на тяжелые периоды в жизни, особенно после постановки диагноза, все три женщины стараются научиться чувствовать себя не только мамами, но и женщинами со своими целями и желаниями. В этом им помогает программа Brīvbrīdis, которую реализует команда благотворительной организации Palīdzēsim.lv.

Примерно дважды в месяц мам приглашают на образовательные и развлекательные занятия, в том числе и косметические процедуры, а за детьми в это время присматривают сотрудники организации — устраивают творческие занятия и мастерские. Таким образом мамы могут на пару часов передохнуть, поговорить не о детях, переключиться на мир взрослых. По их словам, это не так уж и легко — приходится тренироваться.

Глава благотворительной организации Palīdzēsim.lv Илзе Скуя отмечает, что эти встречи дают женщинам очень много: они действительно начинают больше внимания обращать на свою привлекательность, например, пользуются яркими помадами даже в обычные дни. Этот, казалось бы, незначительный жест дался им нелегко — перестраиваться из женщины, тянущей на себе все бытовые тяготы, в уверенную в себе даму, довольно тяжело, но постепенно им удается и это. Другие воодушевились настолько, что начали осваивать новые профессии, потому что из-за болезни детей пришлось бросить прежнюю работу.

Source

DELFI Woman

Tags

Palidzesim.lv Аутизм Благотворительность Дети и родители Autisms
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form