Foto: Publicitātes attēli

В Латвии так много вдохновляющих женщин! Чтобы узнать их секреты счастья и разделить с вами их жизненную философию, Delfi Viņa в очередной раз проводит блицинтервью. На этот раз на вопросы журналистов отвечает телеведущая Грета Горючко.

Что не дает сдаваться перед жизненными неприятностями и помогает достичь поставленных целей?

Упрямство и мысль, что никто за меня ничего не сделает. Когда, если не сейчас?

Любимые бьюти-ритуалы?

Я очень люблю кокосовое масло — в уходе за телом и волосами использую его как летом, так и зимой. Это лучшее масло, на мой взгляд, но вызывает "приятную зависимость", которой я заразла уже нескольких друзей.

Кроме того, я очень люблю массаж, и мне иногда кажется, что я могла бы посещать сеансы каждый день без обстановки, поэтому, чтобы не надоесть своему мастеру, я дома массирую себя самостоятельно, используя старые добрые банки, известные нам еще с детства. Это отличная процедура с anti-age эффектом для всего тела.

У каждой женщины есть свой секрет, помогающий ей поддерживать себя в форме. Расскажите о своем.

Стараюсь дважды в неделю заниматься спортом. Летом мне повезло, так как занятия проходят в парке рядом, и я могу ездить туда на велосипеде. После тренировок плаваю в Даугаве. Еще играю в теннис — это для меня одновременно и азарт, и способ разрядки. Не признаю драконовские диеты, скорее периодически отказываюсь от каких-то продуктов — к примеру, от мучного. Сразу внутри появляется такая легкость…

Элемент одежды, который, на ваш взгляд, никогда не выйдет из моды, и который всегда можно найти в вашем шкафу?

Классическая белагя рубашка. Ее можно носить со всем — комбинировать с элегантным вещами, или совершенно наоборот — создавать спортивный образ. Черное нижнее белье тоже всегда будет в моде — я в этом уверена!

А в этом сезоне у вас появился фаворит в плане одежды, аксессуаров и других стильных деталей?

Так как это лето не баловало нас жарким солнцем, я пыталась этот эффект воссоздать для себя сама, и просто "подсела" на солнечные очки с желтыми стеклами. Проверено — тогда солнце каждый день будет светить! Советую!

Верите ли в настоящую и долгую дружбу между мужчиной и женщиной, если они не состоят в романтических отношениях?

Я в это не верю, нет. Рано или поздно кто-то из них в своей голове что-то надумает, что-то нафантазирует. Я, скорее, верю в то, что если люди состояли какое-то время в отношениях, и поняли, что как мужчина и женщина не могут быть вместе по какой-то причине, то они могут остаться классными друзьями. Но я не могу представить, что у меня есть мой мужчина и еще какой-нибудь другой мужчина — лучший друг. Это странно. Тогда почему бы моему мужчине не быть моим лучшим другом?

Что должно лежать в основе отношений?

Откровенность, уважение друг к другу и доверие. Не понимаю, как без этих вещей можно строить серьезные отношения.

Что бы вы никогда не простили своему любимому человеку?

Никогда не говорите "никогда", умейте правильно оценить ситуацию. Но я в отношениях не вижу места для лжи и предательства. Тогда там не будет доверия. Я также всегда думала, насколько вообще нормально поднимать на другого руку? В фильмах это может даже сексуально выглядеть, но не в жизни. Знаете, лучше любите друг друга. И не бейте.

Foto: LETA
Что делает мужчину сексуальным?

Уверенность в себе, но в пределах разумного. Сила. Интеллект. Внутренний покой. Великодушие.

Чего не хватает современным латвийским женщинам и мужчинам?

У латвийских женщин, как раз наоборот, всего слишком много. Они слишком много носятся как со своей женственностью, так и с мужчинами (своими и чужими). Нужно как-то легче и естественнее жить. Не зацикливаться. Дышать. Быть собой. Искать удовлетворение нужно там, где ты сейчас находишься, а не в каком-то недостижимом "я". Самоуверенность тоже нужно искать внутри. И нужно понимать, что в нашей жизни есть не только мужчины, но и еще множество интересных вещей!

В свою очередь, мужчинам недостает характера и способности усмирить этих женщин. А нам ведь нравится, чтобы кто-то пришел и поставил нас на место. Иначе мы начинаем ломать мужскую сущность.