Яна Егорова
Foto: Instagram/janajegorovapisatel

В феврале 2018 года DELFI Woman рассказал историю писательницы XXI века — рижанки Яны Егоровой, которая к тому моменту всего за год сочинила девять романов о любви. Прочитать их можно было исключительно в интернете. Прошло девять месяцев и за это время число написанных книг приблизилось уже к 20. Но главная новость заключается в том, что роман "Темная комната", ставший бестселлером в России, сегодня вышел в печатной версии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свою первую книгу Яна начала писать в Париже, куда она поехала с сыном вслед за мужем, который там уже давно работал туристическим гидом. Два года назад семья вернулась в Ригу, где Яну настигла новая волна вдохновения. Амбиций было тоже не занимать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Егорова (@janajegorovapisatel) 4 Май 2018 в 8:01 PDT

"Когда я написала свой первый роман под названием "Аня де Круа", мне очень захотелось, чтобы его напечатали и сняли фильм. И обязательно это должны были сделать лучшие в своем деле. Я разослала книгу сначала по крупнейшим издательствам России, а потом, когда спустя несколько месяцев не последовало ответа ни от кого, разослала уже всем без исключения. Хотелось выяснить, почему не берут, не обращают внимания. Но и там меня ждал тот же результат".

Родные успокаивали — мол, не переживай, наверное, это не их формат. Или они вообще свою почту не открывают. Или конкуренция настолько большая. "Тогда, стиснув зубы, сказала — я добьюсь того, что они сами ко мне придут. И, на время забыв про это свое желание, погрузилась в свои книги", — вспоминает Яна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Егорова (@janajegorovapisatel) 27 Апр 2018 в 9:55 PDT

Так погрузилась, что за следующий год написала восемь новых книг и еще три сейчас в процессе. Одновременно. Итого все вместе — двадцать книг за два года. "И, кстати, самая важная деталь. Я тогда пообещала, что ко мне придет конкретное издательство. Самое крупное. Эксмо. Как утверждают многие писатели, к ним в принципе не пробиться. Вот… И они пришли. Этим летом. Сами. Тот момент, когда открываешь почту и видишь заветное письмо! Самое смешное, что к тому моменту я уже успела передать все права на свои уже написанные книги не менее крупному ЛитРес. Буквально за пару недель "до"".

Мечта сбылась, но с поправками. Что теперь, книг то нет, все уже переданы. "Начались переговоры между двумя титанами. В результате договорились. Одним печать, другим электронные и аудио версии. Так, вместо одного я начала работать сразу с двумя".

"А теперь самое приятное", — смеется Яна. "Когда поставила цель, мечту, если хотите, думала об одной книге, а в заветном письме пришло предложение на печать сразу авторской серии, которую мы, вместе с моим редактором, составили для начала из четырех книг — трилогии о Темной комнате и роман с громким названием "У тебя будет секс со мной"".

По словам Яны, "Темная комната" была первой серией книг, в которой она решила выбросить все лишнее и оставить только экшн и любовь. "Написала текст допустимым минимальным объемом. Сказала еще тогда мужу: "Все равно меня никто не напечатает, а в сети объем не имеет значения". Пусть лучше читатель наслаждается всем самым сладким, а не приемами растяжения текста. Еще мелькнула тогда мысль, что как назло именно ее и напечатают. Так и случилось. Все "как назло" всегда случается".

Впрочем, когда рассылала роман по издательствам, присутствовал страх, что редактор скажет, что текста мало, надо дописать. "А ведь тогда придется сюжет ломать, что-то лишнее вписывать. Знаете, это когда только одну комнату, в которую герой заглянул на секунду, описывают на нескольких страницах. Но ничего не сказали. Забрали так, как было. И это очень здорово, потому что именно так увидела историю я".

Итак, 30 августа 2018 года Яна отправила сразу четыре подписанных договора с издательством своей конкретной мечты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Егорова (@janajegorovapisatel) 30 Авг 2018 в 7:41 PDT

К настоящему моменту романы "Темная комната" и "Луч света в темной комнате" напечатаны и доставлены из типографии. А дальше по графику 7 ноября ожидается "Ключ от темной комнаты", а 16 ноября — "У тебя будет секс со мной".
Вся серия называется "Темная страсть". Но еще до того, как первая книга попала в реальные магазины, она появилась на всех самых крупных площадках Рунета, где можно купить печатную версию, ибо в электронном и аудио формате она давно доступна в продаже здесь.

"Надо сказать, что "Темная комната" — это мое личное "фи" 50-ти оттенкам серого. Я прочла их в оригинале и сильно расстроилась, что герой такой… как бы это сказать… Странный для мужчины. В общем. Я создала историю с БДСМ и начинается она похоже, только действие происходит с русскими героями, с драками, погонями и безграничной любовью. Я хотела доказать и доказала, что мужчины могут увлекаться всяким, но для этого им не обязательно иметь некоторые психические травмы", — поясняет автор. — "Кстати, в конце третьей книги трилогии о темной комнате герои едут в Ригу. Это мой комплимент родному городу".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Егорова (@janajegorovapisatel) 16 Окт 2018 в 1:53 PDT

В своих руках отпечатанные экземпляры Яна еще не держала — их вышлют на следующей неделе. В любом случае дальнейшее развитие событий зависит от того, как воспримет книги аудитория. "Теперь остается только ждать и работать дальше", — резюмирует Яна, добавляя, что все продолжает мечтать об экранизации своих книг.






Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

История успеха Книги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form