ФОТО: латвийская пара прославилась фотосессией на капустном поле
Foto: Privātais arhīvs/Mārcis Baltskars

Многие согласятся, что один из красивейших и важнейших дней в жизни большинства — свадебная церемония и сопутствующее празднование. А можно ли представить свадьбу без фотографа? Среди свадебных фотографий, как и в любом другом жанре, порой встречаются настоящие шедевры. К примеру, DELFI Izklaide рассказывает о необычной фотосессии одной латвийской пары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этой осенью кольцами обменялись участница конкурсов красоты Кристина Вилюма и ее возлюбленный Гвидо Анджс. Пара для своего "большого дня" выбрала сразу несколько профессиональных фотографов.

Но особое признание получил кадр латвийского фотографа Марциса Балтскарса, на котором Кристину и Гвидо можно увидеть с высоты птичьего полета на весьма оригинальном фоне — обнимаясь, молодожены стоят на капустном поле. Фото не только получило сотни "лайков" в соцсетях, но и было награждено титулом "лучшее фото месяца" на международном сайте Wedding Photographer Society.

"Свадьба — это, своего рода, точка отсчета для чего-то очень особенного, когда "я" и "ты" превращаются в "мы", поэтому мы были готовы на все, чтобы этот день был максимально спланирован, и очень хотели, чтобы он точно остался у всех в воспоминаниях. Считаю, что нам это удалось, и это подтверждает организация с мировым именем The Wedding Photographer Society, выбравшая из тысячи других фотографий снимок именно нашей свадьбы" , — не скрывает Кристина своей радости.

"Сами мы из Латгале, а местом проведения церемонии и местом для банкета решили выбрать усадьбы в Курземе, поэтому незадолго до свадьбы отправились на прогулку по Курземе, чтобы найти места, где в день свадьбы будем проводить съемки. Учитывая, что мы оба выросли в сельской местности, и в настоящее время муж занимается лесозаготовками и сельским хозяйством, то вполне логично, что в день свадьбы мы также отдали предпочтение природным ценностям", — рассказывает молодая женa о планровании.

ФОТО: латвийская пара прославилась фотосессией на капустном поле
Foto: Privātais arhīvs/Ilze Ose

"Мы искали одинокие деревья, мельницы, красивые леса, но нашли 10 — 15 гектаров поля, на котором росла огромная капуста. Это поле нам приглянулось тем, что в себе оно заключало несколько символических значений: во-первых, существует поверье, что детей ищут в капусте, во-вторых, капуста символизирует богатство", — объясняет Кристина свой выбор.

"Это фото в поле является результатом таких маленьких и очень счастливых случайностей. Потому что я в тот момент взлетел, чтобы поймать совершено другой кадр (на свадьбе я работал в качестве оператора). Но, моему взору открылся прекрасный вид, и во мне опять "проснулся" фотограф. Я сразу же сказал — стоп, у меня есть идея. Был уже вечер, солнце садилось, и в таком свете качаны капусты были просто прекрасно подсвечены, а потому казались прекрасным и символичным фоном для молодоженов и, конечно, символическим фоном для молодой пары", — объясняет фотограф.

"Рапс, маки, кукуруза — эти "свадебные ценности" для Латвии являются традиционными уже давно, но Кристина и Гвидо хотели быть нашли эти огромные капустные поля, чтобы создать для себя нечто особенное и оригинальное. И я рад, что нам всем вместе действительно удалось что-то такое создать!", — радуется за свой спешный кадр Балтсткарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Истории Свадьба Фотогалерея Фотография
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form