ФОТО. Не женское это дело: японка признана самым красивым в мире водителем-дальнобойщиком
Foto: Instagram/sr8x4volvo

21-летняя девушка из Японии признана самым красивым в мире водителем грузовика. Она не мечтала им стать, так сложились обстоятельства. Родственники и друзья отговаривали девушку, мол, не женское это дело. Но Рино Сасаки бросила танцы и переквалифицировалась в дальнобойщики. В планах — запустить бренд одежды для женщин-водителей грузовиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не было бы счастья, да несчастье помогло" — если коротко, то именно с помощью этой поговорки можно в двух словах рассказать историю Рино Сасаки. Еще несколько лет тому назад она была учителем танцев, будучи уверенной в том, что в этом ее призвание.

Все изменилось, когда заболел отец Рино, который работал дальнобойщиком. Девушка решила сопровождать его в дальних поездках, чтобы перенять на себя часть нагрузки, и получила соответствующие водительские права. "Мне действительно нравилось преподавать традиционные японские танцы, но я не могла позволить своему отцу ездить самостоятельно, видя его больным", — вспоминает Рино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 16 Мар 2018 в 3:59 PDT

Тогда она и подумать не могла, что со временем настолько влюбится в дорогу, что возьмет в свои руки управление 12-колесным грузовиком.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 18 Ноя 2018 в 3:30 PST

Сейчас Рино преодолевает ежемесячно десятки тысяч километров, проводя в пути больше времени, чем дома, и регулярно рассказывает о своей жизни в Instagram, где "с большим удовольствием" бросает вызов обществу, в котором царит стереотип о том, что грузоперевозка — это мужское занятие.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 21 Окт 2018 в 5:15 PDT

"Мама сначала тоже была категорически против моего выбора профессии, считая, что это не женская работа. Она хотела, чтобы я продолжала быть учителем танцев. Мои друзья и коллеги также пытались убедить меня не браться за эту работу".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 22 Июл 2017 в 10:48 PDT

Однако Рино решила продолжить автомобильную династию в своей семье и к настоящему моменту научилась не только управлять грузовиком, но и в случае необходимости самостоятельно его чинить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 11 Ноя 2018 в 3:51 PST

Девушка надеется, что ее истории в Instagram вдохновят других женщин "войти в транспортную индустрию".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 10 Янв 2018 в 6:11 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 1 Апр 2018 в 3:06 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rino sasaki (@sr8x4volvo) 9 Апр 2018 в 6:56 PDT

Считая, что безопасная рабочая одежда должна включать в себя и женские размеры, в будущем она планирует запустить бренд одежды для женщин-водителей грузовиков: "Из-за того, что у меня маленький рост, нет рабочей одежды, нет маленьких перчаток и нет маленькой спецобуви, которая бы мне подходила", — объясняет она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Instagram Volvo Автомобили История дня История успеха Соцсети
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form