Качественные сумки из кожи и грибов: Эрика намерена оживить отрасль
Foto: DELFI/Privātais arhīvs

В Латвии производят не только дизайнерскую высококачественную одежду, но и качественные кожаные сумки. Например, такие, которые выпускает созданное Эрикой Рудикой предприятие Vaskala, пишет DELFI Viņa. Сейчас Эрика думает о развитии в области долгосрочной моды и собирается производить сумки из "веганской кожи", изготавливаемой из грибов. Кроме того, она планирует социальные проекты — например, привлекать к производству людей с особыми потребностями.

По словам Эрики, что-то шить и создавать ей нравилось с детства. Выросла она в Елгаве, а затем переселилась в Ригу и сначала углубленно изучала биологию и химию, а затем прислушалась к зову сердца и поступила в Рижский техникум искусств и медиа — на дизайнера одежды. Она мечтала основать свой дом моды.

"Я начала создавать коллекцию одежды, а в качестве аксессуаров выбрала сумки. В тот момент я понимала, что эта ниша в Латвии пустует", — поясняет дизайнер, добавляя, что в целом на рынке моды сейчас перепроизводство. Поэтому она решила создать бренд, основанный на долгосрочной моде, чтобы ее сумки служили не один сезон, а несколько лет.

View this post on Instagram

A post shared by Vaskala_official (@vaskala_official) on Nov 26, 2016 at 8:27am PST


Первые сумки Эрики понравились клиентам, и она получила стимул продолжить работу. Философия бренда Vaskala: лучше меньше, но лучше. Сумки — высокого качества и при этом универсальные: они подходят и к повседневной одежде, и к вечернему наряду, и к джинсам, и к платью. Шьют их мастера с 20-летним опытом, и продукция предусмотрена и на экспорт. Сейчас Эрика везет свои сумки на выставку в Японии. У нее уже есть покупатели в Литве и Эстонии.

А название предприятия происходит от шведского слова "vaska" (сумка), потому что "в основе бренда — скандинавское восприятие жизни". Окончание "la" добавлено, чтобы у людей не возникало ассоциации с латышским словом "vaska" (восковой)


Source

DELFI Woman

Tags

Бизнес-леди История успеха Латвийские дизайнеры Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form