Как борьба с высоким давлением изменила всю жизнь. История Мариса Жунды
Foto: DELFI/Privātais arhīvs

Марис Жунда — один из тех людей, у которых всегда полно идей. Он основатель "Школы закаливания", тренер по профессиональному росту, инструктор по методу Вима Хофа. Раньше Марис работал в сфере IT, а свое призвание нашел в области здоровья. Он называет себя практиком и экспериментатором и продолжает строить планы на будущее, которых у этого энергичного мужчины много. В интервью DELFI Viņa Марис призвал всех постоянно стремиться стать лучшей версией себя.

На вопрос о причинах резкой смены профессии Марис ответил так: "Будучи занятым в сфере IT, я понял, что на работе моя энергия существенно снижается. А хобби, которыми я тогда начал увлекаться — баня, дыхание, холод — энергию пополняют".

Рабочая среда в сфере IT была хорошей. "Но работа — это работа, она отнимает энергию, особенно много ментальной энергии. Однако более важная причина — я задался целью избавиться от таблеток", — рассказывает Марис. С 20 лет он принимал медикаменты для снижения кровяного давления. При этом врачи говорили: "Марис, ты здоров. Пей таблетки до конца жизни". Мужчина ежегодно тратил на медицину большие суммы, но вывод был один: с ним все в порядке, а почему высокое кровяное давление — неизвестно.

"А потом в 28 лет мне выписали гормональные таблетки для щитовидной железы. И тогда я начал думать, как избавиться от таблеток, — рассказывает Марис. — Я понял, что что-то не так. После восьми лет приема таблеток для снижения кровяного давления я прочел об их побочных эффектах, а затем стал читать о гормональных таблетках и понял, что все это будет продолжаться".

Оглядываясь на свой опыт, Марис говорит, что теперь знает: все болезни были связаны с неправильным дыханием и непониманием того, что такое здоровье, качественный сон, сбалансированное питание и болезни. Мужчина пошел учиться в Банную школу (Pirts skola), которая показала ему, что на его тело, дух и настроение могут хорошо влиять такие вещи, как вода, воздух, жар и растения.

Затем в какой-то момент он заметил видеоролик Вима Хофа: "Я позвонил и через полгода уехал к Хофу в Польшу. Я стал одним из первых тренеров по его методу в Европе".

"Теперь, через пять лет, я дошел и до других методов — стал глубже интересоваться дыханием, мышцами, осанкой, сном". Летом я езжу с группами в образовательные поездки. На протяжении недели мы интегрируемся в горную среду", — рассказывает Марис. Он называет себя профессиональным путешественником, который придает путешествию смысл.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье История успеха Личный опыт Хобби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form