Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Publicitātes attēls

В минувшие выходные в Латвии впервые прошел конкурс двойников одной из самых ярких и загадочных представительниц "золотого века" Голливуда Мэрилин Монро. Его победительницей стала предпринимательница Олеся Рощина, которая вот уже десять лет работает в сфере красоты и почти год параллельно — в строительной отрасли. В разговоре с DELFI Woman она призналась, что все еще находится в небольшом шоке и эйфории и пока не очень осознает, что впереди ее, как лицо международного фестиваля "Jūras Pērle 2018", ожидают фотосессии со звездами театра и кино, а также выход на большую сцену в качестве почетной гости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принять участие Олеся Рощина решила всего за несколько дней до конкурса, причем не по собственной инициативе, а по совету знакомого: "Он поделился информацией о мероприятии и сказал: "Тебе надо участвовать, ты же так похожа на Монро! Этот образ мне действительно близок, я даже пару раз примеряла его на себя в рамках тематических вечеринок. Но любопытно другое — буквально минут за 20 до этого разговора я подумала о том, как же мне хочется чего-то для души. Представляете? И мысли тут же реализовались!".

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Privātais arhīvs

Но не каждый согласится на такую авантюру, когда ты ведешь активный образ жизни, занимаешься одновременно двумя проектами, время расписано на две-три недели вперед. Было бы желание… У Олеси было и очень большое, поэтому, как только родилась идея и было принято решение воплотить ее в жизнь, она сконцентрировалась на создании образа.

Два часа и образ готов!

Впрочем, как человек опытный, уже десять лет работающий в сфере красоты, она справилась с поставленной задачей всего за два часа. "Я просмотрела в интернете образы Мэрилин, определилась, нашла тот, который отозвался в моей душе, и отправилась по магазинам в поисках платья, обуви и солнечных очков".

Понимая, что большинство участниц придет скорее всего в белом платье, Олеся решила сыграть на контрасте и выбрала наряд черного цвета: "Кроме того, это действительно было очень созвучно моему внутреннему "я". Такой я себя представила, поэтому решила не отклоняться от этой линии", — объясняет девушка.

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Publicitātes attēls

Поскольку Олеся практикующий парикмахер-стилист, то прическу в конкурсный день сделала себе сама, на что ушло полчаса, а потом полтора часа над ней колдовала визажист Юлия Цветкова, которой пришлось в том числе учитывать погодные условия — сделать макияж таким, чтобы он не растекся от жары.

Мамочка, я так тобой восхищаюсь!

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Publicitātes attēls

И вот час Х настал. Все участницы собрались на пляже и каждой по отдельности нужно было продефилировать, подвигаться под песню Мэрилин Монро, передать ее харизму, сексуальность и т.д. "Я настолько волновалась, что дышать было тяжело. В тот момент я поняла, что была поглощена созданием образа, совершенно забыв о том, что надо будет что-то делать, что вокруг будут чужие люди. Очень боялась, что нас заставят что-то спеть из репертуара Монро", — смеется Олеся. Но волнение вскоре ушло, поскольку царила потрясающая атмосфера, а рядом была группа поддержки — семья в полном составе.


Любимый мужчина сразу сказал: "Ты выиграешь!". "Но у меня такой уверенности не было", — признается Олеся. Когда же объявили имя победителя и это было именно ее имя… "Думала, сердце разорвется. На эмоциях на шпильках подпрыгнула. А когда сошла со сцены, ко мне подбежала дочка и сказала: "Мамочка, я так тобой восхищаюсь!". "Я так за тебя волновался", — добавил сын".

Блондинкой быть восхитительно

Изначально было заявлено, что обладательница первого приза будет лицом фестиваля "Jūras Pērle 2018" — ее ожидают ежедневные фотосессии со звездами театра и кино, а также выход на большую сцену в качестве почетной гости.

"Этого я еще не осознала, об этом я подумаю завтра", — говорит Олеся. Между тем, то, что все серьезно, она уже почувствовала: фоторепортажи, звонки журналистов, посты в соцсетях. "Друзья звонят, спрашивают: "Это ты? Это точно ты?".

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Publicitātes attēls

Олеся говорит, что ей много раз приходилось слышать, что она похожа на Мэрлин — своим поведением и внутренней харизмой. Возможно, именно поэтому было легко передать ее образ.

Внешность тоже, конечно, помогла. Хрупкая. Изящная. Блондинка. "От природы я не платиновая блондинка, но у меня светлые волосы. Будучи подростком, как-то попробовал пенкой покрасить волосы в цвет вишни, а уже чуть постарше решила стать брюнеткой. Один единственный раз. Промучилась год, потому что это была совершенно не я. Больше перекрашиваться не хотелось. Блондинкой быть восхитительно. Светлые волосы придают образу легкую непосредственность".

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Privātais arhīvs

Но секрет успеха Монро не в том, что она была блондинка, а в том, что она была настоящей женщиной, уверена Олеся: "Наша повседневная жизнь, ее проблемы, работа глушат в каждой из нас женское начало. Я и мама, бизнесмен, и я очень стараюсь не потерять это женское зернышко в себе". А если оно затерялось? "Тогда иду на шопинг!", — смеется Олеся, добавляя, что у нее только красной помады 13 оттенков.

Свой стиль она описывает как "фристайл": "Я люблю играть образами. Это могут быть рваные джинсы, майки, шлепки, джинсы, а может быть строгий костюм или роскошное платье".

Парикмахер, визажист, стилист

Кстати, в детстве Олеся мечтала стать дизайнером одежды, даже поехала поступать по этой специальности в Германию, но не сложилось. Перепробовала очень много различных сфер, но ни в одной не удавалось найти себя. Затем поступила по специальности "организация гостиничного бизнеса". Полученные навыки пригодились в других проектах.

По профессии Олеся так и не работала, потому что к тому времени уже стало ясно, в чем же оно — настоящее призвание. "Я стала парикмахером — это и получалось хорошо, и удовольствие приносило. В результате сегодня я парикмахер, визажист, стилист и владелец салона красоты Bmbeauty station 29. В этой сфере я чувствую себя комфортно уже 10 лет и теперь ко мне ездят клиенты из других стран и даже целыми семьями".

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Privātais arhīvs

Казалось бы, чего еще хотеть! Ан нет, нашелся новый вызов — строительная сфера. Да, да, это не опечатка.

С января 2018 года Олеся является генеральным представителем проекта Brickhouse.lv в Прибалтике. Заняться продвижением инновационной строительной технологии поступило от партнеров, которые Олесю знают давно и были уверены в том, что она справится. А она не стала долго раздумывать, ведь это новый вызов. "Не скрою, дело двигается вперед не так быстро, как хотелось бы. Проект новый. Разговаривать с мужчинами-строителями тяжело, когда они видят перед собой смазливую мордашку, которая предлагает кирпичи, но когда мы начинаем общаться и они понимают, что я в теме, то все меняется. Уверена, все получится".

Друзья в этом тоже не сомневаются, называя Олесю "батарейка Energizer". Перезаряжать батарейки помогают дети и творчество.

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Privātais arhīvs

Нет проблем, которые невозможно решить

В свои 35 лет бизнесвумен мечтает сниматься в кино, поэтому победа в конкурсе и участие в фестивале музыки театра и кино "Jūras pērle", приближает к ней.

Кто она — латвийская Мэрилин Монро? Интервью с победительницей конкурса двойников
Foto: Publicitātes attēls

"Небольшой опыт у меня уже есть. Я какое-то время жила в Грузии, работала моделью, снималась в телерекламе и попала в сериал. Чуть позже еще раз снималась и вот тогда поняла, что это мое. Я бы хотела сняться в какой-нибудь мелодраме, сыграть женщину с трагической судьбу, которая в итоге победила. Всегда говорю "Нет проблем, которые невозможно решить".

Международный фестиваль музыки театра и кино "Jūras Pērle" пройдет с 30 июля по 3 августа в к/з "Dzintari". Его посетит более 140 известных актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов, композиторов из России, Латвии, Литвы и других стран. Зрителей ждет пять незабываемых дней в кругу любимых артистов — концерты, спортивные игры на пляже, творческие встречи, вечеринки и многое другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

История успеха
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form