"Люди часто пялятся на меня": история женщины, которая живет в стиле 1950-х
Foto: Caters News/Scanpix/LETA

Одна жительница Австралии настолько прониклась атмосферой 50-х годов XX века, что выбросила все современные вещи и одевается теперь исключительно в соответствии с модой того времени. Очень многие этого не понимают и критикуют ее, но Джемайма Коллинз говорит, что и она, и ее супруг живут в согласии с этим выбором. Подробнее ее историю рассказывает DELFI Viņa.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коллекция платьев, актуальных в середине прошлого века, брошки и элегантные шляпки того времени — все это позволяет Джемайме соответствовать любимой эпохе внешне. Однако этим ее страсть не ограничивается: образ жизни женщины тоже построен на принципах и ценностях 50-х годов. Например, в ее семье царит традиционное распределение гендерных ролей. Это означает, что она не работает, все свое время посвящая ведению домашнего хозяйства и заботе о супругу, который в свою очередь обеспечивает семью материально.

До этого Коллинз была госслужащим, но решила не продвигаться по карьерной лестнице в криминалистике, а уйти с работы и стать домохозяйкой. Ее муж Джек по профессии инженер. "Мне нравится быть домохозяйкой. Такой стиль жизни — это мой выбор", — говорит Коллинз. Она не знает, как долго ей еще захочется так жить, но сейчас она своим выбором довольна, утверждая, что он делает ее по-настоящему счастливой.

Впрочем, разную реакцию со стороны окружающих вызывает не только желание Джемайма стать домохозяйкой, но и стиль одежды, который она предпочитает. Однако и в этом случае мнение других ее не волнует. По словам жительницы Австралии, ей всегда нравились 50-е годы и мода того времени: "Я горжусь одеждой, в которой хожу. Одеваясь в винтажном стиле, я чувствую себя чудесно — красиво и уверенно".

Коллинз рассказывает: "Когда я иду по улице или пью кофе в кафе, люди часто пялятся на меня. Возможно, им не часто приходится видеть тех, кто одевается так, как делаю это я. Это все-таки очень отличается от того, в чем можно увидеть женщин моего возраста".

Сейчас Коллинз 28 лет. Выбрасывать свои современные вещи из шкафа она начала после того, как избавилась от 30 килограммов лишнего веса.

Следует добавить, что она не только полностью обновила свой гардероб, но и интерьер дома, обставив его в соответствии с тем, что было в моде в 50-е годы. Очень многие предметы интерьера удалось купить на аукционах в интернете. По ее словам, там доступны такие "сокровища", которые нигде больше нельзя найти.

"Секонд-хенды тоже замечательное место, где можно найти старомодные вещи. Но я стараюсь все-таки мало покупать, только то, в чем точно буду ходить", — признается Коллинз. Сейчас у нее чуть меньше 10 нарядов, которые ей действительно нравятся. Все они, по ее словам, "довольно древние". В гардеробе нет ни джинсовой, ни спортивной одежды, свитеров с капюшоном и т.д. "У меня есть чувство, что это правильно. Кажется, я нашла себя, как будто я из того времени. Я никогда еще не чувствовала себя лучше".

Коллинз гордится тем, что она — хорошая домохозяйка, и наслаждается каждым мгновением в жизни, например, тем, что пьет чай из маленькой чашечки, а не из большой кружки. Различные мелочи, которые связаны с любимой эпохой времени, делают каждый ее день особенным и наполняют счастьем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

История дня Стиль и мода
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form