Мечты сбываются: как рижанка Татьяна Гуревич на один день стала настоящей принцессой
Foto: Игорь Тимофеев

"Закрываю глаза и опять вижу перед собой танцующие пары, у меня в ушах начинает звучать музыка. Мне кажется, что я опять попадаю на бал и я опять принцесса…". Это не сон. Все это случилось наяву в жизни студентки Татьяны Гуревич. В свои 19 лет она исполнила давнюю мечту — стала участницей настоящего бала, который в минувшие выходные состоялся в Риге в дворце культуры "Зиемельблазма". О том, как это стало возможным, как проходила подготовка и какие остались впечатления, девушка подробно рассказала в беседе с DELFI Woman.

О мероприятии Татьяна узнала год назад, когда увидела в социальных сетях фотографии и видео с первого Балтийского бала. "Я была очень удивлена, что в Риге проводится что-то подобное. Сразу появилось желание поучаствовать. Можно сказать, это было моей мечтой с самого детства. Я всегда чувствовала особую любовь к XIX веку, красивым платьям, танцам того времени, поэтому, когда зимой увидела объявление о кастинге, чтобы стать дебютанткой Второго Балтийского бала ("Baltic Charity Ball"), сразу же отправила заявку".

Как проходил отбор участников

Через какое-то время девушку пригласили на собеседование. Всем претендентам индивидуально задавали разные вопросы о литературе, музыке, театре, кинематографе, знании иностранных языков. При этом умение танцевать не имело значения, поскольку все ребята, которых выбрали, должны были пройти курс бальных танцев. Занятия длились примерно 2,5 месяца. А в сентябре всех дебютантов пригласили посетить лекции по этикету.

Три дня перед балом под руководством хореографа из Австрии проходили генеральные репетиции. "Именно тогда нас, дебютантов, определили по парам и поставили рисунки всех танцев: полонеза, польки и вальса", — рассказывает Таня. Всего было 22 пары дебютантов (изначально предполагалось, что их будет 24).

Мечты сбываются: как рижанка Татьяна Гуревич на один день стала настоящей принцессой
Foto: Privātais arhīvs

Партнером Татьяны стал Артур Козловский из Риги. "Мы легко нашли общий язык, так как до этого уже танцевали вместе на занятиях по танцам в сентябре. А некоторые познакомились со своими партнерами только на последних общих репетициях, так как приехали из разных городов".

Source

DELFI Woman

Tags

Женская красота История дня Красота Мероприятия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form