#MeToo и #FreePeriods: как женщины сражаются за права
Foto: AP/Scanpix/LETA

Одной из главных тем конца прошлого и начала этого года стала борьба женщин за свои права. После акции "Женский марш" в Вашингтоне активистки всего мира стали еще решительнее. "Газета.Ru" рассказывает, чего удалось добиться женщинам в последний год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

#MeToo

В октябре минувшего года The New York Times опубликовал расследование о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна. 13 женщин обвиняли продюсера в приставаниях в период с 1990 по 2015 год. Вайнштейн пользовался служебным положениям, обещая женщинам сделать головокружительную карьеру в кино. Тем же, кто отказывал в оказании интимных услуг, продюсер навсегда закрывал путь в мир шоу-бизнеса.

Среди знаменитостей, обвинивших Вайнштейна в домогательствам, оказались актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто​, Леа Сейду, Лена Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли.

Публичное обсуждение харассмента в средствах массовой информации привело к движению #MeToo в Twitter, благодаря которому у простых женщин появилась возможность придать огласке сексуальные домогательства, с которыми они сталкивались на рабочем месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Женщины Феминизм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form