"Мне всегда хотелось делать необычное мороженое": Давис Дуделис о том, как привычное лакомство обрело новую жизнь
Foto: Margarita Germane

Лето немыслимо без мороженого, как и зима без горячего чая. Уже больше года Давис Дуделис занимается производством мороженого, которое отличается от привычного молочного лакомства, и становится все более популярным. DELFI Viņa встретилась с Дависом, чтобы подробнее узнать о его деле и истории успеха.

От экспериментов дома до социально ответственного предприятия

Давис основал компанию Avenei в 2017 году и занимается производством мороженого. "Это далеко не новая идея — замораживать фрукты начали в Мексике и это распространилось по всему миру. В Латвии я такого не видел и решил, что самое время занять эту нишу, потому что я тоже люблю такое мороженое", — начинает свой рассказ Давис.

Ему всегда были близки вегетарианские и веганские продукты: "Я начал экспериментировать в 2016-м. Замораживал ягоды дома, готовил мороженое, спрашивал у друзей, хотели ли бы они купить такое мороженое. Потом порекламировал себя в социальной сети в веганской группе и очень многие откликнулись. Сначала я все делал сам, а потом стала помогать Солвейга, моя коллега, которая поверила в эту идею. Сейчас мороженое делают уже четверо".

"Мне всегда хотелось делать необычное мороженое": Давис Дуделис о том, как привычное лакомство обрело новую жизнь
Foto: Margarita Germane

Компания делает мороженое из свежевыжатых соков и фруктов, не разбавляя их водой или сахаром. "Сахар мы используем только для приготовления сиропа. Мы хотим делать не лед со вкусом, а по-настоящему вкусные вещи. Например, в авокадо-ананасовом мороженом есть только авокадо, ананасы, лимонный сок и сироп. Сироп мы делаем сами из воды, сахара и ванили. Все измельчаем, заполняем формочки и вставляем палочки".

Откуда у компании такое название? Давис смеется: "Я хотел, чтобы название было сочным, свежим. Я думал о ягодах, но не мог отделаться от мысли про малину. Не хотелось повторять какое-то название, и я изменил окончание".

Tags

История успеха Карьера Мороженое Наслаждаемся летом

Comment Form