Мода рождается в хаосе. Стилист Анатолий Ксенофонтов об изнанке мира красоты и секретах профессии
Foto: Роман Егоров

Анатолий Ксенофонтов — молодой стилист из Риги однажды не побоялся и поменял серьезную логистику на творческий мир моды. Сегодня многие журналы, модельные и рекламные агентства уже доверяют ему. Стилист поделился с Delfi Woman рассказом об изнанке индустрии моды, со всеми ее персонажами, от фотографов и дизайнеров до моделей plus-size, а также ответил на вопросы об индивидуальности, основах модного гардероба и возможностях выглядеть стильно, обладая небольшим бюджетом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало пути

Анатолий Ксенофонтов работает стилистом и сотрудничает со многими местными журналами, Amberzine, Fashion, Лилит, Mob, а также модельными агентствами, делает образы для рекламы и клипов, а также занимается частными клиентами. В этой профессии он оказался с легкой руки своей подруги, которая, зная его увлечения и вкус, посоветовала ему получить специальное образование. Так уже бывший логист оказался в Bogomolov Image School и начал карьеру стилиста.

"Я понял, что если не практикуешься в профессии во время учебы, то нет смысла в учебе. Я проучился буквально два месяца и начал организовывать съемки, бегать по местным дизайнерам, выпрашивать шмотки. Так начали появляться первые контакты и с этого момента все пошло", — так Анатолий нарабатывал портфолио стилиста и опыт, чтобы понять эту сферу изнутри.

Сейчас 8 дизайнеров из 10 соглашаются доверить ему свои вещи, а это раньше эта пропорция равнялась 3 к 10. "Все люди разные. Многие боятся за свое детище. Даже сейчас, когда плюс-минус что-то обо мне знают дизайнеры не всегда идут на контакт в плане одежды, но я их понимаю, так как это риск, даже если я пристально буду за всем следить. Модель может порвать платье, визажист его испачкать, а отвечать мне".

Самое ценное и дорогое, что трудно заполучить на съемки — это обувь. В сфере моды ходит такое выражение: "Если тебе дают обувь, то ты уже чего-то стоишь".

Анатолий считает, что нужно обязательно знать профессиональную базу и лучше ее изучить с преподавателем, ведь он тебе не только расскажет, но и наглядно покажет все нюансы, как работать с цветотипами, а также научит рисунку, но не все в этой профессии решает хорошее образование. "Во всех сферах нужны контакты, как ни крути. Будь ты логист, будь ты тракторист или стилист".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Истории Мода Мода и стиль Стиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form