Мой характер закаляли неудачи. Рассказ предпринимательницы Марии Повилайте
Foto: Publicitātes attēli

Мария Повилайте — уверенная в себе женщина и творческая личность. Она руководит собственным бизнесом и воспитывает троих детей. Однако она призналась, что далеко не всегда чувствовала себя уверенно. Уверенность пришла к Марии только после череды маленьких и больших неудач. Delfi Viņa делится историей Марии.

Своим рассказом Мария поделилась на мероприятии HubDot, которое проводится в Латвии уже в пятый раз. Его посещают самые разные женщины чтобы почерпнуть вдохновение, поделиться опытом или своей идеей. Своим выступлением Мария хотела помочь зрительницам ответить на вопрос "Где же найти уверенность в себе и своих силах?".

"В этом году мне исполнится 40 лет. Как говорит моя подруга, у меня одна жизнь, два бизнеса, трое детей и один муж", —начала свой рассказ Мария. Ее бизнес развивается в разных сферах: недвижимость и видеопродукция — начиная с рекламы и анимации и вплоть до кинопроектов.

Я всегда думала, что когда достигну довольно многого, то стану уверенной. Тогда я всем что-то смогу доказать, я обрету уверенность в себе. Достичь-то достигла, но все равно нервничала. Мария Повилайте


Несмотря на большой опыт, высокие должности и сотрудничество с влиятельными людьми, Мария только недавно осознала, что успех не делает человека уверенным: "Уже 17 лет я веду и продюсирую множество проектов и, как классическая отличница и перфекционистка, я всегда была очень нервной. Я всегда старалась делать все максимально хорошо". Мария отметила, что особенно переживала, когда предстояли встречи с важными клиентами, правда, никто, даже ее муж, не замечал ее волнений и неуверенности.

Все стало меняться, когда Мария столкнулась с серьезными проблемами. Трудности накатывали одна за другой: "После того, как обанкротилось одно из моих дел, мне было очень стыдно перед всеми. Я постоянно думала, что как же так? Как я так просчиталась и не продумала все?". Марии пришлось продать собственную квартиру, но на этом ее неудачи не закончились. Это заставило ее думать и стыдиться того, что она что-то не довела до конца, что где-то допустила ошибку. Мария никак не могла понять, что стало причиной неуспеха: "Я ведь все делаю на совесть!".

Чем чаще ты падаешь и после этого встаешь, тем больше ты уверена в том, что если упадешь еще раз, то снова встанешь. Мария Повилайте


Мария не сдалась и не бросила бизнес. Сейчас она руководит двумя компаниями и занята в нескольких проектах. В этом году на сложной встрече с важными клиентами, она поймала себя на том, что была очень спокойна, не волновалась и не нервничала.

"Тогда я поняла, что раньше допускала одну и ту же большую ошибку. Я всегда думала, что когда достигну довольно многого, то стану уверенной. Тогда я всем что-то смогу доказать, я обрету уверенность в себе. Достичь-то достигла, но все равно нервничала. Как оказалось, уверенность в себе пришла ко мне только после того, как меня чуть не погребла под собой куча проблем, и только после того, когда я преодолела множество трудностей. Не успех рождает уверенность в себе, а неудача. Чем чаще ты падаешь и после этого встаешь, тем больше ты уверена в том, что если упадешь еще раз, то снова встанешь. Ведь это я и я все смогу", — поделилась своими наблюдениями Мария.

Она призывает и всех других женщин не бояться трудностей и смело рисковать: "Трудности не значат, что вы в чем-то просчитались, что вы недостаточно умны или недостаточно сильны, и поэтому столкнулись с проблемами. Трудности это всегда просто ситуация, которая поможет вам обрести уверенность в себе, найти силы и осознать свой потенциал".

Comment Form