"Мы будем говорить о том, о чем никто не говорит": история главы Латвийской Ассоциации блогеров Майи Арманевой
Foto: Privātais arhīvs

Вот уже три года Майя Арманева не может позволить себе уйти в отпуск — как профессиональный блогер она работает без выходных: в социальной сети Instagram у нее более 28 тысяч подписчиков. Она заряжает свой телефон пять раз в день, однако на вопрос, что помогает ей самой перезарядиться, говорит: "Работа. Я ее обожаю". В настоящий момент ее стало еще больше, поскольку Майя буквально на днях основала и возглавила первую и единственную в Латвии Ассоциацию блогеров и инфлюенсеров, а также начала сниматься в телешоу, в ходе которого у женщин будет возможность преобразиться.

В беседе с DELFI Woman Майя рассказала, как она решила стать блогером, что нужно учитывать тому, кто только собирается развиваться в этом направлении, и почему возникла необходимость в создании профессиональной ассоциации.

Хочу быть директором!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚜Maija Armaneva 🇱🇻 (@maija_armaneva) 4 Ноя 2018 в 12:01 PST

Гид по современному стилю жизни — так называет себя сама Майя. В детстве она и подумать не могла, что станет блогером, ведь тогда даже профессии такой не было. "Я мечтала стать директором. Не важно каким, главное — директором. Помню, у папы был красивый письменный стол, на котором мне нравилось перекладывать и складывать папки", — смеется Майя.

Впрочем, смех смехом, а ее день уже со школьного возраста был расписан по минутам: мама забирала дочку из школы и везла то на один кружок, то на второй, то на третий. "Я росла очень разносторонним ребенком — занималась и бальными танцами, и теннисом, и фигурным катанием".

Однако несмотря на такой большой спектр увлечений, Майя очень долго не могла определиться, куда поступать после окончания школы. Модные в те времена профессии юриста и экономиста оказались для девушки не столь привлекательными, поскольку были связаны с математикой, с которой она не дружила. Идеи стать дипломатом или переводчиком тоже отвергла.

В конце концов решила поступать в Латвийский университет на факультет английской филологии и параллельно по наводке знакомой — на факультет теологии. Поступила на оба, но более интересным показался все-таки второй вариант.

Английским Майя занималась с детства, а тут привлекла возможность изучать древнегреческий язык, иврит и т.д. "Это было что-то новое для меня, а именно этого и хотелось. На самом деле я бы вообще пошла изучать японский язык, но набор в те времена был раз в два года и конкретно тогда вступительных экзаменов не было".

Работать? Да вы что!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚜Maija Armaneva 🇱🇻 (@maija_armaneva) 28 Окт 2018 в 11:19 PDT

Любопытно, что, заканчивая школу, Майя обронила фразу: "Ни дня в своей жизни не буду работать". И на первом же курсе устроилась в офис компании Microsoft. Он находился вблизи университета и работать нужно было всего три раза в неделю по четыре часа. Тогда Майя подумала, что это очень удобно и уж она то точно никогда не будет работать полный рабочий день, и через полгода трудилась от звонка до звонка.

Самую большую школу жизни Майя прошла в продюсерском центре Игоря Пронина. "Там я продержалась девять месяцев. Именно продержалась. Было безумно интересно и одновременно очень сложно. Был момент, когда я выполняла десять разных обязанностей. А все потому, что, когда меня спрашивали, могу ли я еще это сделать, я отвечала исключительно утвердительно. Спала по три-четыре часа. Работала без выходных".

Точка невозврата наступила после съемок клипа, которые длились 28 часов без перерыва. По дороге домой сломалась машина, пришлось вызывать на помощь папу. "Я приехала домой, поспала два часа и нужно было снова ехать работать. Я съездила, вернулась и поняла, что больше не могу. Перегорела".

Source

DELFI Woman

Tags

Instagram История успеха Соцсети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form