"На хайпе с 1952 года". Как пожилые люди завоевывают "Инстаграм"
Foto: Publicitātes foto

Все более популярными в "Инстаграме" становятся люди в возрасте. Их жизнь, судя по аккаунтам в соцсети, не менее активна, чем жизнь их собственных внуков, которые составляют основную часть аудитории "Инстаграма". Но насколько успешными могут стать блогеры в возрасте и какие перспективы их ждут?

Согласно статистике, три четверти инстаграм-инфлюенсеров находятся в возрасте до 35 лет, из них 42% — от 18 до 24 лет.

При этом с конца 2017 года аудитория 10 самых влиятельных возрастных блогеров выросла на 24%, говорилось в исследовании одного из маркетинговых агентств. С тех пор таких блогеров становилось все больше, а у некоторых из них аудитория перевалила за миллион.

Что это: пресыщенность засильем молодых и красивых в популярной соцсети или же растущая популярность образа вне возраста, когда на жизнь и увлечения человека перестают влиять общепринятые стереотипы?

Скорее всего, и то, и другое, говорят эксперты. Аудитории необходимы разные образы, в которых она может узнать себя и своих знакомых. Для рекламодателей разнообразие в "Инстаграме" — тоже возможность сузить свою аудиторию и действовать с помощью блогеров более прицельно.

Одновременно с этим возрастные границы в обществе начинают размываться. Например, становится нормальным менять профессию много раз за жизнь и в том числе даже осваивать блогинг на пенсии.

Кто они, популярные инстаграм-блогеры "60+"?

Бадди Винкл

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBY BADDIE 👼🏼 (@baddiewinkle) 27 Май 2019 в 7:10 PDT

Родившаяся в американском штате Кентукки 90-летняя Хелен Ван Винкл 28 лет проработала на заводе, а на старости лет завела "Инстаграм", у которого уже 3,8 млн подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBY BADDIE 👼🏼 (@baddiewinkle) 24 Июл 2018 в 5:35 PDT

Винкл выпускает собственную линию одежды и постоянно светится на светских мероприятиях. В возрасте 88 лет она написала книгу "Гид Бадди Винкл по жизни".

В 2014 году ее правнучка решила сфотографировать бабушку в обрезанных шортах и носках с изображением листов конопли. В этот момент и зародилась Бадди Винкл с ее эксцентричным стилем — одежда с неоновыми деталями всех цветов радуги, купальники, яркие аксессуары и макияж.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBY BADDIE 👼🏼 (@baddiewinkle) 22 Фев 2019 в 5:06 PST

Бадди Винкл предстает в образе "плохой бабушки" — в описании ее профиля написано, что она "крадет твоего мужчину с 1928 года", а на фотографиях она часто появляется с самокруткой в руках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBY BADDIE 👼🏼 (@baddiewinkle) 25 Дек 2017 в 11:32 PST

Именно такой образ, в котором фото в профиле полностью расходится с общим представлением о 90-летней скромной бабушке, позволяет привлечь столько подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBY BADDIE 👼🏼 (@baddiewinkle) 16 Июл 2018 в 3:36 PDT

Состояние Бадди Винкл в 2018 году оценивалось в 1,3 миллиона долларов.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Instagram Звезды Инстаграма Инстаграм История успеха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form