На параплане, самолете и парашюте: как многодетной маме Ольге Залане удается витать в облаках
Foto: Privātais arhīvs

Парикмахер, экономист, коуч, специалист по отбору персонала, профессиональный пилот. Это все о ней — Ольге Залане. Но сегодня она просто многодетная мама, которая в честь праздника планирует устроить с детьми пикник. В беседе с DELFI Woman она рассказала, как ей удается вести активный образ жизни, много работать, участвовать в международных соревнованиях по планетаризму и уделять время семье.

Начиная с 1992 года, во второе воскресенье мая в Латвии отмечается День матери. В этот раз дата выпала на 13 мая.

На параплане, самолете и парашюте: как многодетной маме Ольге Залане удается витать в облаках
Foto: Privātais arhīvs

"В нашей семье это всегда праздник и замечательный повод провести время вместе. Не знаю пока, что приготовят в качестве подарков дети, но думаю, что это будет какая-нибудь керамическая поделка и рисунок. Все праздничные концерты уже состоялись. Кстати, на одном из них после того, как дети исполнили песню, мой младший сын остался на сцене и властным голосом на весь зал спросил "Мама, тебе понравилось?"", — улыбается Ольга, вспоминая об этом.

Она совсем не похожа на уставшую многодетную маму. Это красивая, успешная женщина, которая заботится о домашнем уюте, решает повседневные вопросы, возит детей в школу, детский сад, кружки, ходит на работу и как минимум раз в неделю расчехляет свой параплан и отправляется в полет. Но обо всем по порядку.

У Ольги трое детей: Карлис (9 лет), Уна (6 лет) и Андрейс (4 года). Ребята хотят стать химиком (или космонавтом), певицей и футболистом. "Я детей не планировала. Вообще. Мечтала летать, путешествовать и найти работу своей мечты", — признается молодая мама.

На параплане, самолете и парашюте: как многодетной маме Ольге Залане удается витать в облаках
Foto: Privātais arhīvs

Причем увлекаясь математикой, разработкой своих коллекций одежды, вязанием и чтением, она серьезно обдумывала возможность осваивать профессию пилота. "Началось все с яркого впечатления из детства. Когда мне было около четырех лет, на празднике города приземлялись парашютисты и один из них приземлился так близко, что стропа его парашюта задела меня. Это было так здорово! Я до этого никогда не видела парашютистов и все это — полет, яркая ткань, сумасшедшая счастливая улыбка — поразили меня, но забылись до определенного момента, навсегда оставшись в подсознании".

Tags

Женщины Латвии Родители и дети Счастливая мама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form