От девочки-панка до учебы в Гарварде. Правила жизни милой бунтарки Кати Лочмеле
Foto: facebook.com/kate.locmele

Хрупкая рижанка Катя обладает такой энергетикой и целеустремленностью, что очередной раз подтверждает своим примером пословицу "внешность обманчива". В свои 25 лет она с легкостью руководит масштабными проектами фонда "Балтийские музыкальные сезоны", ведет лайфстайл-блог, не собирается останавливаться на достигнутом и просто очень любит жизнь. Катя поделилась с DELFI Woman своими мыслями и вдохновением.

Я всегда задаю себе цель. Хочется делать для своей страны что-то хорошее и приятное, поэтому я и выбрала работу, которая меня вдохновляет. Я могу участвовать в развитии Латвии, ведь мы приглашаем сюда звезд классического искусства с мировыми именами, таким образом показывая, что наша страна — красива, конкурентоспособна и культурно развита, и что гражданам других стран есть смысл сюда приезжать.

На работе я координирую множество различных процессов и людей. Большая часть этих людей — мужчины, и мне это очень нравится. С мужчинами эмоционально проще работать — им проще объяснять многие вещи. Кроме того, в мужском коллективе гораздо меньше обид, и работа выполняется, как правило, более качественно.

От девочки-панка до учебы в Гарварде. Правила жизни милой бунтарки Кати Лочмеле
Foto: facebook.com/kate.locmele

Красота исходит изнутри. Красивый человек — это человек, живущий в любви. Он любит жизнь, других людей и этот мир. Он испытывает благодарность за то, что имеет. Красота — это не о внешности. Это об отношении к жизни и о понимании ее ценности.

Каждое утро я читаю молитву. Для меня это важно. Молитва настраивает меня на правильную волну, и благодаря этому ритуалу в жизни имеется некая отчетность — ты вспоминаешь, за что благодарен, просишь прощения и даешь себе обещание быть лучшим человеком.

Когда мне было 13 лет, я была панком, носила брекеты и у меня на лице был пирсинг. Я была очень худенькой, играла на гитаре и слушала "Нирвану". В школе меня унижали, называли "Спагетти", и я совершенно не ощущала себя красивой. Но после поездки в Англию, где мы учились с ребятами из разных стран, я переоценила как саму себя, так и окружающих. Там я могла быть такой, какой хотела, и меня за это никто не осуждал. Вернувшись в Латвию, я приняла участие в международном конкурсе красоты Princess of the World, а затем даже стала моделью.

От девочки-панка до учебы в Гарварде. Правила жизни милой бунтарки Кати Лочмеле
Foto: facebook.com/kate.locmele

Латвийским женщинам недостает искренности и открытости. Им стоило бы прекратить столь фанатично пытаться быть идеальными. Мне кажется, многие из них боятся показать свои недостатки и слабости. Но надо принимать себя такой, какая ты есть. Только так женщина может прийти к своему счастью.

Мой любимый город — Нью-Йорк. Я очень люблю путешествовать, но всегда возвращаюсь именно в "Большое яблоко", потому что этот город настолько живой и заряжающий энергией, что он просто не даст тебе ощущать себя одиноким, даже если ты приехал туда совершенно один.

От девочки-панка до учебы в Гарварде. Правила жизни милой бунтарки Кати Лочмеле
Foto: AP/Scanpix

Мне очень важно, чтобы человек был искренним. Чтобы глаза у него горели, и чтобы видно было, что в нем есть любовь к жизни и страсть по отношению к собственному делу и целям. Обожаю читающих людей, которые задают нетривиальные вопросы.

Секрет успешных отношений — наличие у партнеров схожего чувства юмора. Мы с моим любимым очень похожи в этом плане. Мы вместе развиваемся и поддерживаем друг друга в новых начинаниях. Мы находимся в движении. И даже если мы ссоримся, то подкалывая друг друга, переводим все в шутку.

От девочки-панка до учебы в Гарварде. Правила жизни милой бунтарки Кати Лочмеле
Foto: La Finesse

Я все время стараюсь чему-нибудь учиться. По образованию я переводчик, но одно из моих хобби — полезное питание и гастрономия. Мой жених работает шеф-поваром, и мы очень увлекаемся этой темой, все время анализируя, как работают или не работают блюда по вкусовым и другим критериям. Именно поэтому я решила взять онлайн-курс Гарварда, в котором гастрономия тесно связана с наукой.

Я не хожу в казино, но считаю себя азартным человеком. Если я чего-то хочу, то меня "переклинивает" — я достигну своей цели любой ценой. Если у тебя есть вера, то ты идешь за ней в любой сфере жизни.

Любовь все прощает. Но лично я никогда не смогла бы быть с мужчиной, позволяющим себе унижать женщину. Я никогда бы не смогла быть с человеком, который не верит в меня, и пытается доказать, что мое место на кухне.

От девочки-панка до учебы в Гарварде. Правила жизни милой бунтарки Кати Лочмеле
Foto: facebook.com/kate.locmele

Предопределенность событий существует. Но это не значит, что нужно перестать работать над собой и просто бездумно плыть по течению.

С детства задаю себе вопрос о том, что бы я взяла с собой на необитаемый остров. Сейчас бы я захватила с собой блокнот для записей, карандаш и пианино — я могла бы придумывать музыку и записывать то, что сочиняю. Было бы здорово, если бы что-нибудь осталось после меня…

Tags

Вдохновение Женщины Латвии Катя Лочмеле Правила жизни

Comment Form