Победитель проекта "Голос" Сергей Волчков: "Важно научиться слышать свою женщину"
Foto: Publicitātes attēls

"Женщинам не надо забывать любить себя, а мы, мужчины, будем стараться носить вас на руках", — в разговоре с DELFI Woman подчеркнул победитель второго сезона проекта "Голос" Сергей Волчков, поздравляя с Международным женским днем. "Цветы, подарки — это хорошо, но самое главное в этот день создать настоящий праздник", — добавляет он и обещает устроить его для жителей Латвии 16 марта. В этот день состоится его первый сольный концерт в Риге, на котором прозвучат в том числе две особенные песни Раймонда Паулса.

Накануне этого события мы созвонились с Сергеем и проговорили полтора часа. Несмотря на то, что до этого никогда не виделись и не общались, в разговоре отсутствовала какая-либо скованность. Оказалось, что этот талантливый, успешный, известный, красивый мужчина — очень искренний, открытый, целеустремленный человек, а также заботливый и внимательный супруг и отец, у которого подрастают две доченьки Ксения и Полина.

В беседе с DELFI Woman, опираясь на свой опыт, он поделился советами, которым старается следовать в своей жизни сам.

Растите детей в атмосфере любви и уважения

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 24 Май 2018 в 6:26 PDT

"Мне повезло, что я вырос в атмосфере любви и уважения друг к другу. У меня очень близкие отношения не только с родителями, но и с братом.

Больше нашим воспитанием занималась мама. Думаю, именно от нее мне передалась целеустремленность, честность, потребность и желание больше отдавать, чем получать. В свою очередь папа учил нас с братом быть настоящими мужчинами: вместе мы ездили в лес, ходили на рыбалку. Он же привил нам любовь к животным, к природе. А еще он настоящий романтик — всегда писал стихи и читал их на семейных застольях.

Помните, что дружба познается в радости

В школе у меня было много друзей. Как минимум 5. Так я думал. Но потом произошла неприятная история, и меня постигло большое разочарование. Сейчас я понимаю, что настоящий друг — не тот, кто всегда готов прийти на помощь, а тот, кто искренне порадуется твоим успехам. Со школьных лет у меня остались два друга. Один переехал и живет в Москве (Россия), а второй остался в Быхове (Беларусь).

Не пытайтесь никого переделать

Я всегда был очень влюбчивым, но стеснительным. Выручали папины стихи — в них можно было подставлять разные имена и окутывать романтическим настроением. Однако насколько быстро я влюблялся, настолько же быстро чувства проходили и через неделю хотелось уже чего-то нового.

Настоящая первая любовь случилась в колледже — на тот момент мне было 17 лет. Это была любовь с первого взгляда. Мы встречались 2,5 года. Во многом я был не прав в этих отношениях и в итоге их потерял. Тогда я сделал тысячу выводов, как не нужно себя вести, чтобы не потерять свою девушку. Чуть позже встретил свою первую супругу. Трудностей на нашу долю выпало немало, справиться с ними мы не сумели, и вскоре эта история тоже закончилась — мы развелись.

Женщины очень часто идут на компромиссы, надеясь, что со временем мужчина изменится, станет тем, кем она его себе представляет. При этом нередко своими представлениями женщины даже не делятся со своими мужчинами, просто рисуют картинки в своей голове. А об этом нужно говорить. В противном случае образовывается мыльный пузырь, который, как вы понимаете, рано или поздно все равно лопнет.

Доверяйте любимому человеку

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 18 Окт 2017 в 9:24 PDT

Я очень свободолюбивый человек. Не люблю, когда мне что-то запрещают. Вы ж знаете все эти истории про мужей, которые втихаря от жены что-то делают? Так не должно быть в отношениях. Благодаря мудрости своей второй супруги я чувствую себя свободным. Но свободой, безусловно, необходимо распоряжаться с умом, и у меня это получается.

Создавайте свои маленькие ритуалы

Во время гастролей мы с супругой не созваниваемся каждую секунду, но у нас есть свои определенные ритуалы. Например, я всегда пишу ей сообщение, когда вылетаю откуда-то и прилетаю, и обязательно перед выходом на сцену. Такие маленькие "якоря" очень нужны.

Разговаривайте друг с другом

В своем первом браке я четко понял, что с женщинами нужно разговаривать, в противном случае все то, что не нравится, копится, как следствие, растет раздражение. Мы многое придумываем, надумываем, но потом всегда наступает момент, когда наши иллюзии рушатся. И мы чувствуем себя обманутыми. А ведь этого можно не допустить.

Сейчас, если кого-то что-то тревожит, мы садимся и разговариваем. Помню, мы отправились в свадебное путешествие и поняли, что каждый из нас предпочитает совершенно разный вид отдыха: супруга любит полежать, позагорать, а я обожаю находиться в постоянном движении. Но мы научились слышать друг друга и проводить время вместе так, чтобы каждому было комфортно.

Когда я возвращаюсь с гастролей и хочу, чтобы меня как-то по-особенному встретили, что-то конкретное приготовили, то я так и говорю, а не приезжаю и не разочаровываюсь, что мои ожидания, о которых я никому ничего не сказал, не оправдались.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 8 Июл 2018 в 9:32 PDT

Я всегда честно говорю, если мне что-то не нравится. Например, "мне не нравится, как ты выглядишь в этой домашней одежде". И я еду и покупаю другую домашнюю одежду, которая мне будет нравиться. Я сам вправе изменить определенные вещи. Не нужно перекладывать ответственность на другого, если она — твоя. Тебе не нравится — ну так сделай что-то для этого.

Моя супруга тоже иногда делает замечания. Порой я реагирую на них болезненно, но соглашаюсь с тем, что она права, ведь когда мы что-то говорим своим любимым, это ведь не для того, чтобы сделать им больно, а наоборот — во благо. Главное понимать это и не обижаться. Ну и, конечно, выбирать слова и интонации.

Восхищайтесь своей женщиной

Я очень люблю успешных людей. Среди них нет нытиков, они мне неинтересны. Свою жену я считаю успешной и очень люблю восхищаться ею. Привожу ей различные платья, сумки, украшения. Я получаю кайф, если могу порадовать супругу. Самое главная ценность в этом обратная связь — эмоции. При этом у нас нет такого, что меня ждут из каждой поездки с подарками. Порой я приезжаю и с пустыми руками.

Будьте внимательными и наблюдательными

Если я дарю подарки, то в 99% случаев попадаю в точку. Для этого нужно постоянно слышать свою женщину. Быть внимательным. Я всегда учился на своих ошибках и на ошибках других, поскольку очень наблюдательный. В отношениях мне это тоже помогает.

Самый лучший подарок, который мне удалось сделать ей в последнее время — это чехол для телефона. Она так визжала и благодарила за него. А все потому, что накануне мы были в гостях, где она увидела чехол, который ей очень понравился. Я заметил это и стал искать. Точно такой же найти не удалось, но что-то похожее да. И это было для нее сюрпризом. На самом деле мелочи еще больше подпитывают отношения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 1 Ноя 2017 в 11:06 PDT

Если вы внимательно слушаете свою женщину, вы знаете, о чем она мечтала с детства. Я постарался выполнить все детские мечты своей жены. Суть не в том, насколько дорогой подарок. А чтобы, если машина, то та, о которой она мечтала. Если сережки, то конкретной фирмы, которой она хотела.

Уважайте интересы другого

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 17 Янв 2017 в 2:53 PST

Работа для меня на первом месте. Сцена — это моя жизнь. Мне повезло, что жена это понимает. Ведь творческий процесс никогда не заканчивается: когда я дома, то тоже могу музицировать, что-то придумывать.

Заботясь о других, не забывайте о себе

Для меня очень важно, чтобы всем членам моей семьи было хорошо, это касается не только супруги и дочерей, но и наших с Наташей родителей. Я очень много работаю, стараюсь радовать и баловать своих близких, но и о себе не забываю. Важно заботиться о своем комфорте.

Мечтайте — это полезно

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 16 Окт 2018 в 7:52 PDT

Когда я учился в ГИТИСе, как-то поспорил с другом, что к пятому курсу куплю Mercedes CL класса. Я перемещался тогда на метро, но мысленно ездил на выбранном автомобиле. Проспорил. К тому моменту я купил Mercedes E класса, а уже через 7 месяцев после этого тот, о котором мечтал.

Мечтать не вредно. Я всегда мечтаю, и очень многое уже сбылось. Думаю, основу для того, чтобы мечтать и стремиться к другой жизни, заложили во мне поездки в Италию в детстве. Контраст был колоссальный. Там была другая жизнь. Мое рвение к лучшему зародилось именно тогда. Это все было на уровне чувств и эмоций, который подпитывали и мотивировали идти только вперед.

Не торопите события: всему свое время

На участие в первом сезоне проекта "Голос" я отправлял заявку, но она не прошла по каким-то техническим причинам. Тогда я уехал на конкурс в Польшу, занял там первое место. Будучи уже на пятом курсе ГИТИСа, снова подал заявку. Но у меня не было каких-то особых ожиданий. В результате этот проект стал для меня чудесным музыкальным путешествием, по сути, моей путевкой в жизнь.

Я боролся за каждый эфир, но в финале уже однозначно думал о том, что хотел бы быть только победителем. На самом деле все участники проекта — победители. И каждый раз мы боролись не друг с другом, а просто показывали, что мы умеем. Наставник давал возможность идти дальше, но победу дали люди, отдав свой голос.

Вкус победы омрачил шкал негатива, который тут же на меня обрушился. На следующий день после финала я встретился с Дмитрием Нагиевым и рассказал ему, что мне так больно от того, что столько негатива, мол, лучше бы дали каждому по первому месту и всем было бы хорошо. И тогда он мне сказал: "Не хочешь быть первым — уступи". Эти слова очень запали мне в душу. Надо уметь не только проигрывать, но и побеждать.

Поддерживайте и верьте

Моя супруга присутствовала съемках проекта "Голос", я видел ее в зале и для меня это была большая поддержка. На тот момент она уже ждала нашу первую дочку. Когда любимый человек рядом, у тебя все получается. Она верила в меня и очень радовалась моим успехам. Правда, эмоций было так много, что уже на следующий день она попала в больницу, а через пять дней после финала, 3 января, родилась дочка.

Будьте благодарными

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Волчков (@servolchkov) 20 Апр 2018 в 1:27 PDT

Я очень люблю своих дочерей. Зацеловываю их, мы вместе играем, поем, много разговариваем. Конечно, я их балую, привозя с гастролей кучу игрушек. Стараюсь сейчас быть более сдержанным в этом вопросе, чтобы совсем не избаловать.

Очень хотелось бы, чтобы мои девчонки выросли честными, порядочными и благодарными людьми. Я сам безумно благодарен своим родителям за их любовь и за все, что они для меня делали.

Сергей Волчков поздравляет всех женщин с 8 марта и приглашает на свой концерт. Больше информации о мероприятии вы найдете здесь.

Source

DELFI Woman

Tags

История успеха Любовь Отношения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form