Похороните меня в телевизоре. О странных совпадениях в жизни погибшей YouTube-оптимистки
Foto: Instagram/emilyhartridge

Несколько дней назад пользователей сети потрясла внезапная смерть известной блогерши Эмили Хартридж. Согласно полицейской сводке, 35-летняя британка попала в аварию, угодив на электросамокате под грузовик, и скончалась на месте от полученных травм.

Хартридж была одной из редких представительниц YouTube, которые прославились не с помощью хайпа, интриг или аппетитных форм, а благодаря искренности, эмпатии, стремлению помочь окружающим побороть их комплексы. Некоторые поклонники Хартридж считают, что она словно сама накликала на себя беду: несколько лет назад девушка побывала на собственных поминках в эфире телешоу, а позже, заботясь о будущем, заморозила свои яйцеклетки.

О странных совпадениях в жизни YouTube-оптимистки, научившей женщин после 30 без малейшего зазрения совести радоваться жизни, — в материале "Ленты.ру".

В криминальной сводке упоминалось, что семья погибшей не захотела предавать ее имя огласке. Однако спустя нескольких часов после происшествия в аккаунте Хартридж появилось следующее сообщение. "Привет всем. Ужасно сообщать об этом через Instagram, но мы знаем, что многие из вас ожидали увидеть сегодня Эмили, и это единственный способ связаться со всеми одновременно. Эмили вчера попала в аварию и умерла. Мы все безумно любили ее, и она никогда не будет забыта. Она затронула так много жизней, сложно представить мир без нее. Она была особенной", — написали близкие блогерши. Тысячи комментаторов не могли поверить в случившееся: по их словам, они физически чувствовали боль от утраты столь "прекрасной души" и их единственного "лучика света".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emily Hartridge (@emilyhartridge) 13 Июл 2019 в 2:05 PDT

Особенно тяжело эта ситуация отразилась на молодом человеке Хартридж Джейке Хазелле. Несколько недель назад именно он преподнес ей в подарок два самоката, которыми она даже похвасталась в своем блоге на YouTube.

Десять причин почему

Слава пришла к Хартридж в 28 лет: тогда она завела свой канал на YouTube, "укоротила" фамилию ради звучного псевдонима Эмили Харт и опубликовала первые влоги и юмористические видео.

Ее визитной карточкой стал особый формат роликов, который она назвала "10 причин, почему…" Такие записи касались отношений, здоровья, бытовых проблем и психологии.

Судя по комментариям, подписчикам они пришлись по душе: монологи девушки помогали им спокойнее воспринимать жизненные проблемы и относиться к ним с иронией. "Спасибо за подаренный смех, он мне сейчас необходим. У тебя невероятная энергетика, надеюсь, она никогда не угаснет. Обожаю твое чувство юмора, а твой смех — музыка для моих ушей", — благодарил ее подписчик Морган за видео о флирте. "Скетчи поразительные", — поддержал его другой комментатор.

В роликах блогерши сливались воедино жизнеутверждающие установки, абсурдные шутки и афоризмы о ценности каждой личности. Она убеждала подписчиков со всего мира находить в себе силы и справляться с неурядицами, придерживаться собственных ценностей и оставаться верным самому себе в любой ситуации. К примеру, с помощью юмора и доверительных разговоров Хартридж убеждала закомплексованных женщин, что любить секс — это нормально, объясняла одиноким парням, почему они не могут найти себе спутницу жизни, и перечисляла распространенные ошибки на свиданиях.

Помимо этого, Хартридж активно пропагандировала здоровый образ жизни: она записывала видео о занятиях спортом в зале и вне его, подробно описывала свои принципы питания и уделяла особое внимание ментальной стабильности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emily Hartridge (@emilyhartridge) 5 Июл 2019 в 11:57 PDT

Блогерша откровенно делилась подробностями своей борьбы с тревожностью и депрессией, рассказывала о приеме антидепрессантов и о своих отношениях с алкоголем.

Благодаря открытости и откровенности, в соцсетях Хартридж организовалось большое сообщество поддержки и взаимопомощи. Всего ее ролики насчитывают более 138 миллионов просмотров.

Женщина не только помогала своим подписчикам, но и сама просила у них понимания: "Извините за грустный тон этого видео, но мне нужно было озвучить это для себя и для всех, кто чувствует то же самое", — подписала она ролик под названием "Я потеряла два года своей жизни". В нем она почти в течение 10 минут делилась своими ощущениями после тяжелого расставания.

Благодарная аудитория не оставила ее одну: под видео остались десятки объемных высказываний, где подписчики ласково поддерживают любимицу и делятся своими переживаниями. "Уважаю твою честность. Продолжай говорить об этом", — писали они, убеждая ее не тратить время на сожаления, а поскорее окунуться в новые впечатления, путешествия и общение с друзьями, которыми она пренебрегала во время отношений с бывшим парнем.

Source

DELFI Woman

Tags

История YouTube Соцсети
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form