"Поймай меня, если сможешь": от президента Европарламента до резидента Comedy Club
Foto: Аркадий Глухих

"Когда мне будет 80 лет, я подстригусь, перекрашусь в красный цвет и сяду за руль Harley Davidson. Возможно, напишу мемуары, а пока я буду жечь эту жизнь!", — смеется Санта Лайзане. Ей действительно будет о чем рассказать в своей книге. Здесь и сейчас она пишет новую главу — о своем участии в международном конкурсе красоты среди офисных сотрудниц "Мисс Офис — 2018".

Больше десяти лет Санта живет в Риге, но все ее детство прошло в Даугавпилсе.

Рассказывая историю девушки, начать нужно с ее красивого имени, не очень характерного для города в те времена. Вообще мама придумала дочке другое имя, но папа, увидел статью в газете о юной певице Санте из Америки и имя настолько отозвалось в душе, что так дочку в итоге и назвали. "С моим именем связано много веселых историй и интересные реакции людей, особенно из других стран, когда я, поднимая трубку в предновогоднее время, говорю "Santa klausās"" ("Санта слушает").

От акварельных пейзажей до татуировок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Santa Maria Li (@santamariali) 8 Июл 2017 в 1:12 PDT

У Санты творческие родители, поэтому неудивительно, что девочка с самого детства была пропитана творческой энергией и наделена многочисленными способностями.

Первое увлечение, в чем раскрылась Санта, было рисование. "Папа талантливый художник. Мне кажется, он все время рисовал и учил меня основам акварельной техники. От него передалась большая любовь к визуальному искусству". Я активно участвовала в различных выставках, олимпиадах по рисованию, художественных лагерях, откуда некоторые мои работы доезжали до Москвы и Японии".

В подростковом возрасте, лет в 14, появился страстный интерес к татуировкам: "Я экспериментировала на всех своих друзьях, все дети во дворе были разрисованы черепашками, цветочками, дельфинами". Правда, у самой Санты настоящей татуировки пока нет. Но это пока.

В поисках своего пути

Также девушку всегда интересовали химия и биология, но в основном в рамках медицинского направления. "Мне очень хотелось помогать людям, а медицина это ведь и сострадание, и помощь, и реализация чувства справедливости. В детстве я много времени проводила у бабушки за городом, изучала различные травы, чуть позже заинтересовалась так называемой зеленой аптекой — аюрведой, гомеопатией".

В то же время очень хотелось заниматься в театральной студии. Но вот незадача — руководила этой студией мама и принципиально не хотела брать в нее дочку. Пришлось самостоятельно пробивать себе дорогу, в результате чего Санта все-таки была зачислена в группу, но очень долгое время никому из ребят не говорила, кто ее мама.

"Поймай меня, если сможешь": от президента Европарламента до резидента Comedy Club
Foto: Privātais ahīvs

Определиться, куда двигаться после школы, было непросто. "Все лето я выписывала факультеты, которые могли бы меня интересовать, получилось около 40. И потом применила метод исключения. Выбор пал на факультет экономики и управления, потому что еще в школе у меня проявлялись лидерские качества и организационные способности". Творчество на тот момент воспринималось как хобби, способ самовыражения, но не профессия.

Без творчества никуда

Однако от себя не убежать. Вскоре после начала учебы на первом курсе университета, приехав из Риги к родителям, Санта разговорилась с актером Даугавпилсского театра и узнала, что он ищет главную героиню для спектакля, который собирается поставить на двоих. Пригласили?! Попробовала. Получилось!

"Поймай меня, если сможешь": от президента Европарламента до резидента Comedy Club
Foto: Privātais arhīvs

Со временем параллельно учебе Санта стала участвовать в маркетинговых компаниях. Самой любимой из них была "Mystery Shopper" (Тайный или мнимый покупатель). Совмещать работу с учебой удавалось за счет того, что это были отдельные проекты.

На четвертом курсе Санта уехала учиться в Испанию. Это было увлекательное время, ценный опыт и приобретение еще одного языка в копилку, но привычка заканчивать начатое заставила вернуться и защитить бакалаврскую.

"Поймай меня, если сможешь": от президента Европарламента до резидента Comedy Club
Foto: Privātais arhīvs

"А уже через пять минут после того, как я защитила диплом, ехала на интервью по программе, которая позволила пройти интернатуру в Европарламенте. Затем вернулась в Латвию, начала работать и продолжила учиться в магистратуре".

Source

DELFI Woman

Tags

Женщины Латвии История успеха конкурс красоты
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form