"Роды — второе рождение для женщины". Рижанка Елена Лучина выпустила книгу о женском счастье
Foto: Privātais arhīvs

"Не могу не писать", — признается в беседе с DELFI Woman рижанка Елена Лучина, которая год назад выпустила свою первую книгу "8 аспектов настоящего женского счастья" и уже работает над следующими двумя. А ведь еще недавно, будучи студенткой докторантуры по телематике и логистике и менеджером международной транспортной компании, Елена и предположить не могла, что выберет именно такой путь самореализации. Все изменилось после рождения ребенка: "Роды — второе рождение для женщины. И это точно про меня".

Отвечая на вопрос, как было бы наиболее правильно представить нашу сегодняшнюю героиню читателям DELFI, Елена говорит: "Женщина, жена, мама, дочь, внучка и человек, который осознает важность гармонизации своей жизни в соответствии с замыслом природы. А женская природа — прекрасна, только раскрыть ее в себе по-настоящему — это искусство, которому нужно учиться. У меня начало получаться, поэтому я делюсь своим опытом и информацией". Но обо всем по порядку.

Книга в тетрадке


Родилась Елена в Риге — город, который она так и не променяла ни на один другой. Свое детство она вспоминает с удовольствием: "Мне всегда и везде было интересно, потому что безграничные просторы детского воображения позволяли увлекаться всем происходящим вокруг. Наверное, это и повлияло на мое дальнейшее увлечение — написание рассказов, которое переросло в написание книг".

Но сначала было знакомство с другими авторами: "У нас дома была очень большая библиотека. Читающий взрослый — в нашей семье это была норма, поэтому, по сути, с книгами я росла с пеленок".

В подростковом возрасте, когда уже перестали быть столь интересными различные игры во дворе, любимым занятием стало написание рассказов. "Мы устраивались на веранде и писали в обыкновенных тетрадях различные истории, потом читали главы и делились впечатлениями. Поскольку мы много читали, то это рождало определенные эмоции и вдохновляло на создание своих историй", — вспоминает Елена.

Еще одно увлечение, которое в детстве прошлой красной нитью в ее жизни, были танцы. Целых 10 лет она была частью танцевального коллектива, который был задействован практически во всех школьных мероприятиях.

Не творческая профессия


Несмотря на столь творческий путь и страсть к гуманитарным наукам, после окончания школы Елена решила окунуться в мир экономики: "Мне очень хотелось получить знания, которые я смогу применять на практике. И действительно, диплом бакалавра и магистра по экономике дали мне ту базу, которая пригодилась потом в жизни. Также я получила огромный опыт выступления перед аудиторией, написания научных работ, сбора данных и анализа огромных массивов информации".

Далее последовала работа в международных логистических компаниях и учеба в докторантуре по телематике и логистике. "Это дало мне опыт работы с разными людьми — разных национальностей, склада характера и мировоззрения".

Однако не работа, а семья стала для Елены приоритетом. И самые большие изменения начали происходить после рождения ребенка.

Предназначение женщины


"Сначала это был классический пример того, как сталкиваются ожидания и реальность. Многие молодые мамы не готовы к этому. Материнство — это череда многочисленных открытий. Мой малыш меня очень многому научил, но самое главное дал понять, в чем мое настоящее предназначение. После родов начинаешь лучше понимать свое женское тело, свою женскую природу, в каких сферах жизни нужны коррекции. На мир в целом начинаешь смотреть осознаннее".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГВ 🌸 ЕСТЕСТВЕННОЕ МАТЕРИНСТВО (@luchi_milk) 13 Окт 2018 в 3:52 PDT


Поскольку Елене всегда нравилось учиться, она стала собирать и анализировать информацию о физическом и психологическом развитии детей. "У меня было очень много вопросов. Это касалось в том числе и грудного вскармливания (ГВ). В какой-то момент я оказалась на распутье, не знала, как мне поступать. Определиться, что делать, помог разговор с консультантом по ГВ и поддержка с его стороны. Вместе мы разложили по полочкам и обозначили верный путь".

Грудное вскармливание: "Я держу руку на пульсе"


Постепенно Елена стала делиться своими знаниями и с другими. И чем больше они приносили ощутимый результат, тем больше молодая мама понимала, что это та сфера, в которой стоит пройти обучение, основанное на программе ВОЗ/ЮНИСЕФ в сфере лактации. И сделала это, продолжая повышать свою квалификацию ежедневно с помощью различных профессиональных ресурсов, вебинаров, семинаров, общения с коллегами. Также она ведет тематический блог в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГВ 🌸 ЕСТЕСТВЕННОЕ МАТЕРИНСТВО (@luchi_milk) 12 Сен 2018 в 11:15 PDT


"Работая консультантом по грудному вскармливанию, я понимаю, что в нашем быстроменяющемся мире почти никакую информацию нельзя воспринимать на веру, без проверки и анализа. Поэтому сейчас, помимо консультирования по грудному вскармливанию (очно в г. Рига и заочно — весь мир), я всегда держу "руку на пульсе" и пишу для мам на тему грудного вскармливания и естественного материнства. Благодаря полученным навыкам я нахожу самые новые данные и исследования, которые помогают донести важную информацию до мам в доступном, обработанном виде".

О женском счастье


Впрочем, рождение ребенка послужило импульсом не просто писать статьи, но и издать свою первую книгу.

"Она написана для женщин, которые чувствуют беспокойство в той или иной сфере жизни и не могут понять причину своего состояния. Она о том, как лучше понять свою женскую природу и отвоевать право на нее в современном мире. Она о том, как понять себя и как гармонизировать свои отношения с близкими людьми. О том, как улучшить свое физическое и душевное здоровье, а также здоровье своих детей", — рассказывает Елена. — "Я делюсь своим опытом и опытом тех женщин, которые вызывают мое восхищение. Раскрываю для читательниц источники информации, которым доверяю и которые помогли мне гармонизировать многие стороны своей жизни. И конечно, грудное вскармливание это один из аспектов, помогающих в налаживании гармонии в материнстве и благотворно влияющих на женское здоровье в целом".

"Роды — второе рождение для женщины". Рижанка Елена Лучина выпустила книгу о женском счастье
Foto: Privātais arhīvs

А начинается книга с самого главного — с определения, что же такое НАСТОЯЩЕЕ женское счастье. Определение это Елена составила на основании многих источников информации: лекциях и книгах ведических психологов, священных писаниях, различных историях жизни женщин, опыте женщин ее рода и ее собственном.

Итак, вот оно: "НАСТОЯЩЕЕ женское счастье в том, чтобы жить в гармонии с природой. Женщина живет в системе "отношений", она всегда чувствует любое изменение в настроении любого ей близкого человека и своим настроением заряжает все вокруг. Женщина — это не вектор, как мужчина, женщина — это поток, эмоционально заряженный, сильный и слабый одновременно. Чтобы женщина вполне могла проявлять все, что в ней заложено природой, в ее сознательной жизни должны присутствовать разные составляющие". О том, какие именно, и рассказывается в книге.

"Я написала эту книгу, потому что однажды осознала, что попала в круговорот "системных шаблонов", которые противоречат моей природе и тому, как я хотела бы поступать в той или иной ситуации. Начав углубляться в разные темы, я поняла, что миллионы молодых женщин живут в том же информационном поле, что и я. Многие из них задают себе множество вопросов о том, как правильно поступить, а наталкиваются на огромное количество изначально неправильных ответов, которые меняют их жизнь не в лучшую сторону".

Елена признается, что сейчас в процессе написания находятся сразу две книги — одна будет издана в том же направлении, только с более глубокими знаниями, другая — художественного плана. "Пишу, когда хочется, не вымучиваю из себя ничего", — говорит она, отказываясь от более подробных комментариев. Мол, сделаю, вот тогда обо всем и расскажу. А пока призывает каждую читательницу попробовать найти свое счастье.

"Роды — второе рождение для женщины". Рижанка Елена Лучина выпустила книгу о женском счастье
Foto: Privātais arhīvs

"Все, что вы будете в себе открывать в процессе поиска своего ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ, будет удивительным образом уводить вас от стереотипов, устоявшихся в нашем обществе, которые касаются понятий "счастья" или "успеха". Все, что вы найдете в глубине своей души, будет удивительно созвучно со звуками ПРИРОДЫ. Оно будет естественно и не будет подлежать сомнениям. Знания, которые вы получите в процессе этого поиска, изменят ваше восприятие реальности и дадут вам новый глоток воздуха. Свежего, чистого, не загазованного выхлопными газами проезжающих мимо автомобилей, а настоящего свежего воздуха, которым должна дышать женщина".

Tags

Грудное вскармливание Женское счастье История успеха Психология счастья

Comment Form