"У счастья есть ориентиры, я только помогаю их находить": история рижанки о том, как Грузия изменила ее жизнь
Foto: Privātais arhīvs

В детстве рижанка Марина Самохвалова мечтала стать ветеринаром, а чуть позже — открыть свой ресторан. Однако после окончания школы решила осваивать азы рекламы. Дальше — интереснее. Около трех лет назад судьба привела ее в Грузию, а год назад она купила билет в один конец и переехала в Тбилиси. После того, как прошла первая эйфория и ломки по родному и привычному, Марина поняла, что жизнь — это холст, который каждый может расписать, как сам того захочет. О том, каким был путь к себе, который позволил обрести гармонию и любовь, девушка рассказала DELFI Woman.

Наша беседа начинается с воспоминаний о детстве. Марина считает, что оно было абсолютно обычным: "Не помню, чтобы меня баловали или как-то специально воспитывали. Родители много работали, я часто была предоставлена сама себе, поэтому рано стала самостоятельной".

Самые яркие кадры из детства — это долгие прогулки по берегу моря с дедушкой. "Мы шли босиком по песку, молчали, собирали янтарики и ракушки, радовались каждой находке, как два ребенка. Кажется, где-то там, на юрмальском побережье, начался мой поиск себя и ответов на вечные вопросы. Размышления о своем предназначении тоже зародились где-то там, рядом с природой, а позже продолжились в долгих разговорах с прабабушкой о смысле жизни, тайнах Вселенной и чудесах", — признается Марина.

В школе, по ее собственному признанию, она была серой мышкой — робкой и скромной. Любила писать, вела дневники. Хотела стать ветеринаром. Потом открыть свой ресторан c подругой. Потом было что-то еще… Но в результате все сложилось совсем не так.

"Подруга уехала в другую страну. Мечта о ресторане стала вполовину слабее (но не ушла совсем). Ветеринар в моей голове умер после одного дня работы в зоомагазине, где продавали крысят для кормления тарантул: мне нужно было брать в руки всяких рептилий, смотреть на больных птичек, мыть аквариумы со странными сомами и прочими существами. Я решила, что животных лучше буду любить на расстоянии".

Поэтому вопрос, кем стать, актуальным оставался вплоть до окончания школы. "Я выбирала между туризмом и рекламой. Отдала предпочтение второму, а в итоге занимаюсь теперь организацией путешествий. До сих пор не понимаю, как я, неуверенная в себе девочка, уверенно поступила на факультет рекламы и общественных отношений, а учась на третьем курсе случайно попала в небольшой андерграундный клуб, познакомилась с его владельцем и стала арт-директором".

Тусовки, концерты, реализация самых безумных идей и мероприятий, сотни и тысячи новых знакомых. "С каждым новым знакомым я понимала, что есть судьба, есть высший сценарий и не бывает случайностей. В клубе я "случайно" познакомилась с диджеем, который позвал работать к себе специалистом по маркетингу. Я согласилась и получила колоссальный опыт. А потом сбежала из офиса — ушла во фриланс. Через пару лет расслабилась, решила, что не хватает самодисциплины и снова вернулась в офис, но уже в качестве организатора семинаров, курсов, тренингов. Однако спустя время опять сбежала из системы — "4 стены, понедельник-пятница", начав рисовать мехенди. Вот тут то и начались чудеса в моей жизни".

Source

DELFI Woman

Tags

История успеха Психология счастья
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form