В Португалии женщины сходят с ума по обаятельному падре
Foto: Facebook/Ricardo Esteves

"Останься, падре Рикарду!" — с таким призывом в последние дни в Португалии активно распространяется петиция. Ее главная цель заключается в том, чтобы отменить запланированный перевод священника из одного прихода в другой. Внимание он привлек своей молодостью, красотой и обаянием.

Не нужно быть верующей, чтобы воскликнуть "Боже!" при виде этого симпатичного молодого человека. Наверняка, вы уже встречали таких красавчиков и в клубах, спортзалах, да и на обложках глянцевых журналов. А как бы вы отреагировали, если бы увидели этого "ангела во плоти" в церкви? Нет, не в качестве жениха с бутоньеркой на лацкане пиджака, произносящего свадебные клятвы своей избраннице, а в качестве того, кто их венчает. Вот так сказочно повезло прихожан(к)ам сразу нескольких городков и сел на севере Португалии в регионе Валенса.

В Португалии женщины сходят с ума по обаятельному падре
Foto: Facebook/Ricardo Esteves, @nelson costa fotografia

Молодой падре по имени Рикарду Эстевес (Ricardo Esteves) и с приклеившимся к нему прозвищем Padre-sexy, получил сразу пять приходов, будучи переведенным из своих предыдущих, чем сильно огорчил своих прежних прихожан.

Религия-религией, но и современные технологии иногда могут помочь в делах божьих и прихожане из приходов района Каминья, где работал священник, будучи не согласными с решением Епископа из Вианской Епархии о его переводе, создали страницу в Facebook, которую назвали просто и емко "Fica, Padre Ricardo!", то есть, "Останься, падре Рикарду!".

Также прихожане открыли и сбор подписей на петицию, которую к настоящему моменту подписали более 700 человек. Никогда доселе Португалия не видела столь бурных эмоций спокойных и безмятежных португальцев, вызванных переводом батюшки из одного прихода в другой. Социальные сети буквально взрываются от комментариев с призывами остаться молодого падре, любителя погонять на мотоцикле и ежедневно посещающего спортзал: "Падре Рикардо человек трудолюбивый, всегда думающий о благополучии людей, человек с большим сердцем и, кроме всего прочего, очень дружелюбный с заразительной улыбкой", - пишет в своем комментарии Сиело Роща. Ей вторит Марлен Фернандеш: "Это священник, который привлекает к мессе и стариков, и детей, и молодых ребят (…). Я хотела бы, чтобы ты остался".

Епархия региона Виана ду Каштелу никак не реагирует на призывы прихожан, а те в свою очередь обещают бороться за "своего" падре, который совсем молодым, в 26 лет, то есть 10 лет назад, начал свою религиозную "карьеру" именно в их регионе.

В Португалии женщины сходят с ума по обаятельному падре
Foto: Facebook/Fica Padre Ricardo Esteves

Зато решение о переводе падре несказанно обрадовало его будущих прихожан. Ну или скорее прихожанок. Уже совсем скоро почти пустые церквушки еще одного северного региона, куда ходят вечно одетые в черное португальские бабушки, перебирая четка за четкой, шепча сухими губами сотую молитву, заполнятся светом и смехом молодых прихожанок, привлеченных красотой молоденького падре. Да только вот закон целибата (обет безбрачия) не позволяет католическим священникам связывать себя узами брака и молодым девушкам не останется ничего иного, как томно вздыхать при виде красивого священника.

В своем напутственном письме действующий в этом приходе священник, обращаясь к своим прихожанам, написал следующее: "Примите его, как когда-то приняли меня. Прошу вас не делайте сравнений, ведь все люди разные и каждый из нас является инструментом Божьим. Верю, что такой молодой падре, как Рикарду, является благословением для всех пяти приходов".

Tags

История

Comment Form