Вот уже семь лет как Инта Бимбируле и Роберт Кругликов родители Карлы. Прогнозы врачей были неутешительными — они допускали вероятность, что девочка после родов не выживет, а если выживет, то неизвестно, что с ней будет, но слышать, видеть и ходить точно не сможет. Инта вспоминает, что дочка напоминала тряпочку, которую даже в руках было трудно удержать. О том, как сейчас живет Карла и что помогло ей добиться существенного прогресса, ее родители рассказали в рамках благотворительного проекта DELFI Stiprini stipros ("Помоги сильным!") в спецвыпуске передачи ""Viņa" объясняет".

Инта уже в первый месяц беременности заподозрила что-то неладное. Однако врачи ее всячески успокаивали — мол, не надумывай, все в порядке. Но самочувствие было плохим, к тому же, вскоре Инта заболела гриппом. В какой-то момент волноваться начали и медики. Проведя соответствующие обследования и увидев результаты анализов, стало ясно, что все действительно очень плохо — ребенок может не выжить. Если же выживет, то не будет видеть, ничего не будет понимать и не сможет реагировать. В любом случае было решено сделать кесарево сечения. Так начинается история Карлы.

Ее родители не сразу приняли сложившуюся ситуацию. Но все-таки взяли себя в руки и к настоящему моменту очень много сделали для того, чтобы облегчить и улучшить жизнь дочки. В этом им помогли специалисты в США, к которым на консультацию они как за свой счет, так и при поддержке общества ездили несколько раз. Это принесло удивительные свои плоды.

Родители Карлы подчеркивают, что воспитание ребенка с особыми потребностями однозначно командная работа. В передаче они рассказали о своих эмоциях, о возможностях и поддержке, которую предлагают различные государственные учреждения в Латвии, что помогает им и чего не хватает, и как удалось, несмотря на все пережитые трудности, сохранить семью.

Tags

Stiprini stipros Благотворительность Дети и родители Здоровье ребенка

Comment Form