"Я пошла в психотерапию из-за ребенка": история мамы четверых детей Антры Слоки-Яковлевой
Foto: Katrīna Ķepule

Антра Слока-Яковлева — специалист в экзистенциальном направлении психотерапии, консультант по отношениям, преподавательница биотанцев, лектор, а также мама четверых детей. О том, как она пришла к этому и как ей удается все это сочетать, Антра рассказала DELFI Viņa.

"Сейчас жизнь для меня течет словно в танце. Мне нравится наблюдать за движениями, за тем, как люди двигаются, взаимодействуют, в парке, в кафе, как они спорят или влюбленно смотрят друг на друга", — говорит Антра.

Все наши таланты даются нам с рождения

Шесть лет назад она открыла для себя биотанцы, в которых используется разнообразная музыка, ритмы, движения, упражнения на выражение и соприкосновение, и со временем начала сама вести такие занятия: "Танцы были написаны мне на роду. Я всегда танцевала под любую музыку. Мечтала о балете, но, увы, была слишком кругловата для этого".

"Все наши таланты даются нам с рождения. Если мы их замечаем, то мы их развиваем, но можем и не заметить. Иногда в жизни дороги перекрещиваются и во взрослом возрасте мы возвращаемся к тому, чем увлекались в детстве. К танцам я вернулась случайно. На одном семинаре у девушки выпал буклетик о биотанцах прямо к моим ногам. Из него я узнала, что в Латвии их преподает Гуна Свенце, с которой мы вместе работали, и мне показалось это интересным, потому что это была не терапия движением или танцевальная терапия, которые я изучила вдоль и поперек".

"Я пошла в психотерапию из-за ребенка": история мамы четверых детей Антры Слоки-Яковлевой
Foto: Katrīna Ķepule

Однако больше всего Антре в душу запал слоган биотанцев: "Неважно, кто мы по профессии, статусу, сколько мы зарабатываем, мы все — люди и мы все умеем двигаться и танцевать. Неважно, какую информацию мы вкладываем в себя или насколько мы умны — приходя в танцевальный зал, мы все только танцоры. В людях силен дух соперничества, даже между родственниками, друзьями, семьей — кто первее, кто больше, быстрее, умнее. От этого пропадает простота, сердечность. Я и сама учусь отходить от всего этого, чтобы научиться по-настоящему давать".

По словам Антры, у каждого из нас разный путь: "Мы все движемся по спирали немного вверх. Бывают и низкие точки, когда застреваешь в жизни и надо прислушаться к себе, чтобы понять, куда идти и что делать. Это как времена года — весной расцвет, зимой и осенью нужны знания, как их пережить. Лично у меня сейчас зима и мне нужно жить с упором на свою совесть. Мы все так живем и развиваемся".

Source

DELFI Woman

Tags

Дети и родители Истории Психология Психология счастья Родители и дети Счастливая мама Sievietes veselība
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form