Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

"Все получится! Эта фраза встречает и провожает меня каждый день. Несмотря на многие трудности, неурядицы и нелепые ситуации в жизни, я осознала — если хочу — получу, если верю, то все получится. Главное — нет унынию, как бы порой не хотелось махнуть рукой и сбежать", — говорит рижанка Татьяна Даукште. Эта история о том, насколько судьбоносную роль в жизни женщины играет материнство. Находясь в декрете, Татьяна решила внести изменения в свою профессиональную жизнь и вдобавок к диплому юриста получила образование в сфере красоты и создала свой бренд. Но обо всем по порядку.

На границе с пустыней Сахара


Девочка Таня росла, по ее собственным словам, в обычной семье: мама — медсестра, папа на тот момент служил в полиции. В детстве она увлекалась рисованием, историей, много лет посвятила танцам и музыкальной школе. Всегда с удовольствием принимала активное участие в общественных мероприятиях и школьных театральных постановках.

Самое яркое воспоминание из детства у нее связано с поездкой в Тунис с родителями, а именно вылазка с папой на границу с пустыней Сахара. "Смотря на то, как за минуту восходит солнце и наступает рассвет, внимая всем необычным краскам солнечного света, я вдруг впервые в жизни осознала, что все мы как солнце, и не стоит стыдиться или смущаться своего света внутри. Свет внутри для меня — это добро, вера в людей, справедливость, в чудо и все самое лучшее".

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

Человек с такими жизненными принципами, безусловно, ищет профессию, в которой он может помогать другим. Татьяна свой выбор сделала достаточно быстро: "Учитывая свой темперамент, убеждения и повышенное чувство справедливости, заканчивая среднюю школу, я четко представляла себя в качестве юриста".

Учеба в университете не была простой. Материал обучения был очень трудоемкий и требовал усидчивости. "Конечно, как любому молодому студенту, мне порой не хотелось сидеть за книгами дома или в библиотеке. Все мы иногда ленимся и устаем, но самое главное, чтобы это был лишь момент, а не долгосрочная перспектива", — говорит Татьяна.

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

Одновременно с учебой у нее началась и практика. "Проработав в нескольких фирмах, предоставляющих юридические услуги, неожиданно для себя оказалась в одном из крупнейших латвийских концернов, который занимается грузоперевозками. Поступило предложение о работе, и я решила попробовать свои силы". С тех пор прошло более пяти лет.

Восхищенный взгляд


В настоящий момент Татьяна находится в декретном отпуске. По ее признанию, став впервые мамой, она осознала, что необходимо встретить саму себя. "Да, именно так, поскольку до рождения сына у меня было много экзистенциальных вопросов, которые не давали мне покоя и иногда даже усложняли жизнь. Однако самое главное открытие в связи с рождением ребенка — это не бояться и действовать, тем более пока есть время, желание и здоровье. Также хотелось бы, чтобы сын гордился мной".

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

В результате ребенок оказался самым главным учителем. "Я всегда, несмотря на всю серьезность первой специальности и всех ее последствий, хотела творить красоту. Этакий юрист с душой бровиста. Я будто осознала, что в этой жизни действительно все возможно. И все это благодаря великому ощущению — ожиданию нового человека в этом мире. И вот это занятие "по душе" начало стремительно развиваться в моей жизни".

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

Название собственного бренда Delighted.look в переводе с английского языка означает "восхищенный взгляд". "Это цель моей работы — дать клиенту возможность в первую очередь, посмотреть на себя самого с воодушевлением, а потом уже получать комплименты от окружающих. Название Delighted.look пришло в мое сознание так же отчетливо, как и имя моего сына — быстро и без сомнений, что это созвучно с моим внутренним миром".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Delighted.look (@delighted.look) 5 Май 2019 в 1:15 PDT


Итак, по своей второй специальности Татьяна brow artist — мастер художественного оформления бровей. "Если честно, мне не совсем сносно название профессии как мастера. Я artist, который, от всей души "болея" за свое дело, творит гармоничную и подходящую клиенту красоту и ухоженность на лице через такую призму как брови и ресницы".

Быть дилетантом непозволительно


Татьяна уверена, что учиться необходимо постоянно, поскольку в работе с людьми предельна важна профессиональная компетенция и ответственность, быть дилетантом непозволительно или просто любителем недостаточно.

"Можно смотреть YouTube или подглядывать за практикующими мастерами в Instagram, но пока ты самостоятельно не сядешь изучать предмет, ты осознанно не будешь работать никогда. Непозволительно просто удалять волоски, моделируя форму, если ты не разбираешься, как правильно происходит их удаление, как устроена жизнедеятельность волосков, как устроена анатомия лица человека, какие стилистические правила существуют в отношении цветотипа, колористики и т.д.".

Один из основных принципов работы любого уважающего себя и клиента мастера — не навреди, а чтобы не навредить, нужно знать очень многое — анатомию, колористику, художественно — стилистические каноны, даже азы трихологии и так далее.

"Очень многие мастера в последнее время из-за веяния моды рисуют клиентам брови — оставляют краситель на коже, не понимая, какой на самом деле вред наносят здоровью клиента, и это в первую очередь. Краситель как химический элемент является аллергеном и работа с ним должна происходить внимательно, по целому ряду причин.

А во вторую очередь, к сожалению, очень часто результат такой работы не подходит внешности клиента, его особенностям, даже его работе и образу жизни, что также необходимо учитывать. К примеру, считаю непозволительным нарисовать графичные брови подростку, потому что чаще всего это выглядит очень вызывающе, портит эстетику лица и естественную красоту.

И в-третьих, процесс дезинфекции используемых мастеров инструментов. Уверены ли вы, что мастер совестно выполняет санитарные нормы? Остается надеяться, а лучше — спросить прямо".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Delighted.look (@delighted.look) 26 Май 2019 в 8:22 PDT

Важно найти своего мастера


В целом, конечно, очень важно найти своего мастера, поскольку от этого зависит результат вашей совместной работы.

"У вас не должно быть внутреннего диссонанса, когда вы приходите на процедуру. Полагайтесь в первую очередь на свою интуицию. Ознакомьтесь с принципами работы мастера до встречи с ним. В конце концов побеседуйте до этого и не стесняйтесь задавать вопросы. Компетентный мастер всегда найдет время на ответ, рекомендации и в общем на адекватную обратную связь. Портфолио иногда лжет, ведь на работу нужно смотреть в целом, а не как отдельную часть (брови не должны быть сфотографированы отдельно, результат — это общий образ лица клиента в целом после процедуры). Что касается дипломов и сертификатов, то нужно анализировать, кто выдает документ, потому что в данный момент обучают все, кому не лень", — дает советы Татьяна, подчеркивая, что не стоит нестись к "красивой обертке" мастера или той или иной процедуры, поскольку красота уже давно не требует жертв, она требует разумности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Delighted.look (@delighted.look) 13 Июн 2019 в 2:36 PDT


Сама Татьяна в уходе за собой следует принципу less is more — лучше меньше, чем больше. "Для меня предельно важно качество тех процедур, которые я посвящаю своей внешности. Я всегда обращаю внимание на химический состав косметических средств. Это мое правило номер один! Благо в 21 веке доступно огромное количество научных источников, которые помогают в этом разбираться, а не слепо верить маркетингу. Других секретов красоты нет, есть только разумный подход".

В поисках вдохновения


"Меня очень вдохновляют мои клиенты, которые приходят ко мне осознанно, а именно — они знают, чего хотят, а если сомневаются, то стараются разобраться. Меня вдохновляют моя семья и близкие друзья, которые тепло относятся ко мне и к тому, что я делаю, поддерживают добрым словом. Я и сама себя вдохновляю, ведь самый важный ресурс именно в нас самих, а потом уже вокруг нас".

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

За последний месяц Татьяну очень впечатлила московский психолог Марина Муравьева, известная в Instagram как @murmaripari. "Она очень помогает переключать мозг в правильный режим: анализировать себя и свое поведение, ведь всем нам полезно хоть иногда посмотреть на себя со стороны, пусть это и не просто. А самое главное, что мне импонирует в ее работе — это осознанность и адекватность самоанализа".

Из кинематографа о красоте, о женщинах Татьяну до сих пор вдохновляет сериал "Секс в большом городе". "Я в чем-то узнаю себя в каждой из героинь. Предполагаю, что каждая читательница, которая смотрела данный сериал, ловила себя на похожей мысли — мы все можем быть успешны, самое главное стараться в себе разбираться и иметь близких по духу людей рядом. Советую также "Запах женщины" с Аль Пачино. Фильм о противопоставлении слабой и сильной личности, и косвенно о нас, женщинах и нашей силе в этом мире".

Если говорить о книге, которую она могла бы посоветовать прочесть всем женщинам, то это книга о технике мануального массажа лица, поскольку это результативный метод ухода за кожей и несомненно что-то для души, например Пауло Коэльо — "Брида", которая повествует о внутреннем магнетизме женщины и в целом о значении душевной красоты.

Гадкий утенок


У многих женщин есть комплексы в отношении своей внешности, которые навязаны паттернами или детскими травмами. У Татьяны они тоже были. "Будучи подростком, мне казалось, что я гадкий утенок, но работа над собой, своими внутренними "тараканами" и благодаря добрым словам в мой адрес некоторых людей дали отличный результат — многие комплексы ушли, а некоторые, на первый взгляд недостатки, я просто принимаю, если их невозможно изменить. Тепло советую женщинам, кто испытывает комплексы — задавать самой себе правильные вопросы, честно отвечать на них и избирательно относиться к своему окружению".

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

Истинная красота: привлекательность, сексуальность и ухоженность — все это следствие нашего внутреннего состояния, а именно здоровья и психологического комфорта, считает Татьяна. "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто. Но если все в порядке, то не транжирьте деньги на маркетинг, ищите качество в первую очередь. Помните, что качество не всегда равно высокой стоимости — существуют качественные косметические продукты за адекватные деньги".

О творческих планах


Декретный отпуск скоро закончится и придется выходить на основную работу. "Но я не ставлю перед собой выбор, так как верю, что две специальности возможно совмещать".

Юрист с душой бровиста Татьяна Даукште: "Тратить деньги на баночки и скляночки нет смысла, если внутри холодно, одиноко и пусто"
Foto: Privātais arhīvs

Впереди много творческих планов. "Я в процессе работы в сотрудничестве с коллегами "по цеху" над несколькими полезными общественными мероприятиями для девушек и женщин, которые хотят заботиться о здоровье кожи, волос и ногтей, а также хотят научиться самостоятельно ухаживать за бровями и в домашних условиях".

Планируется уникальный марафон и отдельное открытое мероприятие, под руководством одних из лучших специалистов в области медицины и специалистов индустрии красоты за символическую плату, которая будет направлена на благотворительность.

Также в стадии разработки находится проект на разных социальных платформах, который будет заключаться в непредвзятом и честном анализе индустрии красоты. ""Бьюти инсайдеров" сейчас великое множество, но чаще всего эта работа заканчивается "пылью в глаза", поэтому главный принцип работы планируемого проекта — это уникальность и доступность контента, без рекламы и маркетинговых ходов, с доступными ссылками на научные исследования и реальный опыт людей".

"Хочется пожелать себе и коллегам не работать только на коммерцию, но в первую очередь на свою совесть и реальный результат, надеюсь, что многие коллеги будут солидарны со мной. Считаю, что самое главное для совестливого и профессионального специалиста, чтобы клиенты были здоровы, ухожены и довольны собой, чего им искренне и тепло желаю!".

Source

DELFI Woman

Tags

Вдохновляющие люди Женская красота Женщины Женщины Латвии История успеха Красота
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form