Виктория Токарева. О любви, верности, половинке яблока и огурца и свободе
Foto: Publicitātes attēli

Знаменитая писательница Виктория Токарева рассказывает о здоровье, о том, когда наступает возраст любви, и кому нравится женская инициатива, о деньгах и свободе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виктория Токарева в отношениях и дружбе ценит больше всего — верность. А в любви — детей. Так она сказала в одном из интервью порталу Газета.ру. Приводим некоторые выдержки из этого интервью:

О том, что нужно делать, чтобы женщине протянули руку

"Надо просто чего-то очень хотеть. Вот я хотела быть писателем — и стала. Вот и все".

О деньгах

"Деньги — это свобода. Без них человек сидит на одном месте. Деньги — это здоровье, это впечатления, это достоинство. Деньги — очень хорошая вещь".

О семье, как о двух половинках

"В каждой семье по-разному бывает: бывают семьи, которые две половины яблока, а бывает так что один — половинка яблока, а другой — половина огурца. Если так случилось — надо довольствоваться тем, что есть, и…. ждать половину своего сорта".

О возрасте любви

"Существует просто возраст любви, даже кино такое было. И у каждого он разный. Я прочитала где-то, что какая-то графиня в Париже вышла замуж в 86 лет. Есть такие вечные женщины, у них это не кончается вообще никогда.
Я ей завидую".

О том, когда уже поздно

"Никогда ничего не поздновато. Вот у меня сейчас нет романов только потому, что я стесняюсь проявлять какую-то инициативу. Мне кажется, что женщины в третьем возрасте перестают быть красивыми и уже как-то должны тихо сидеть. А, скажем на Кубе — абсолютно нет таких возрастных ограничений".

О женской инициативе

"Я знаю женщин с инициативой, и, когда они ее проявляют, это выглядит отвратительно. И очень часто те, кто проявляет инициативу, не добиваются успеха. Хотя по-разному бывает. Например, жена Коненкова — скульптор был такой, Коненков, — проявила инициативу по отношению к Альберту Эйнштейну, и он ее полюбил больше жизни. Но в целом я отношусь плохо к женской инициативе".

О любви

"Не знаю, когда она приходит такая, как в моих книгах. Но вообще, знаете, любовь проходит. Она стоит, стоит, а потом проходит. Становится даже неинтересно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альберт Эйнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form