Восемь известных женщин, называющих себя феминистками
Foto: AP/Scanpix

Феминизм — слово, которое часто не понимают или понимают превратно. Тем не менее оно означает убеждение в социальном, политическом и экономическом равноправии обоих полов. Феминизм это движение за женские права, которое основывается на этом убеждении. По сути феминизм направлен на защиту интересов женщин на том основании, что по сравнению с возможностями мужчин возможности женщин в различных аспектах гораздо меньше, а то и вовсе подавлены. Эту идею популяризируют известные во всем мире люди, пытаясь привлечь внимание окружающих к этой проблеме. DELFI Viņa предлагает познакомиться с 8 всемирно известными женщинами, которые считают себя феминистками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мадонна

Восемь известных женщин, называющих себя феминистками
Foto: Reuters/Scanpix

Мадонна (настоящее имя Мадонна Луиза Чикконе) — всемирно известная певица из США. За свою карьеру она выпустила более дюжины альбомов и получила несчетное количество наград. Ее считают дивой поп-музыки, иконой стиля и одной из самых успешных сольных певиц всех времен.

Надо признать, что в своем творчестве Мадонна часто акцентирует спорные темы — религию, секс, а также актуальные для женщин темы. Ее позиция отображается как и в текстах песен, так и видеоклипах, ломающих принятые в обществе стандарты. Мадонна побудила женщин взять контроль над своими жизнями в свои руки, а также поменять свое представление о распространенных стереотипах о женщинах и возрасте. Ее бунтарский дух прослеживается и в ее ярких и для многих неприемлемых костюмах, в которых она часто появляется на светских мероприятиях.

В журнале Glamour опубликовали блистательную цитату Мадонны: "Женщин так долго подавляли, что они верят тому, что о них говорят мужчины. Они верят, что они должны поддерживать мужчин, чтобы быть полезными. И есть очень хорошие мужчины, которых стоит поддерживать, но не потому что они мужчины, а потому что они того стоят. Как женщины, мы должны начать ценить себя сами. Дружить с сильными женщинами, чтобы учиться у них и работать с ними, чтобы вдохновляться, оказывать и получать поддержку". Правда, саму себя Мадонна окрестила "плохой феминисткой".

Надо добавить, что еще в начале года обращение Мадонны на демонстрации в Вашингтоне в поддержку защиты женских прав при президенте США Дональде Трампе вызвало мощный резонанс и обсуждение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form