Партнер проекта
Sponsor Logo
Foto: DELFI

Главная ценность предприятия - люди, а не машины!

Ольга Крушинская уже 22 года работает в компании Zieglera Mašīnbūve, которое открылось в Даугавпилсе 1 декабря 1997 года. Это филиал немецкого семейного предприятия Ziegler: забота о работниках и понимание того, что это не только работа, но и образ жизни, здесь передается из поколения в поколение.

Сейчас предприятие принадлежит Мартину Циглеру. Его семья открыла магазин электротехники в 1923 году. Позже было открыто и производство сельскохозяйственной техники. Сначала завод производил специальные дозаторы, сегодня же предприятие выпускает культиваторы, косилки для кукурузы, тележки и другую технику.

"Mы предложили то, чего в конце 1990-х и начале 2000-х годов не предлагал никто: полисы страхования здоровья", - рассказывает Ольга Крушинская.

В 1990-х годах Мартин Циглер решил купить производство в одной из стран Балтии. Когда он гостил в Латгалии, Ольга помогла ему с переводом - она свободно говорила на немецком и русском языках. Выбор пал на Даугавпилс, и Ольга стала начальником отдела кадров. В начале 2000 года она возглавила производство, а шесть лет назад стала директором предприятия. Сейчас Zieglera Mašīnbūve занимается машиностроением, металлообработкой и производством деталей для автомобилей. В этом году на предприятии стартовал пилотный проект по реконструкции автомобилей. Крушинская со смехом говорит, что восстановление "мерседесов" - скорее, хобби Циглера, поскольку и без этого работы хватает: завод экспортирует продукцию в 18 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Несмотря на то, что Циглер приезжает в Даугавпилс несколько раз в год, то, что Ziegler семейное предприятие - чувствуется. "Он сказал, что в первую очередь нужно подумать о коллективе. И мы предложили то, чего в конце 1990-х и начале 2000-х годов не предлагал никто: полисы страхования здоровья. Да, сначала люди не понимали, почему это важно, отказывались от страховки и просили вместо нее прибавку к зарплате. Но мы не сдавались. Знали, что вкладывать в здоровье необходимо. Пару лет спустя работники оценили этот бонус и уже сами спрашивали, будет ли страховка в следующем году", - рассказывает Ольга. 

Cначала люди не понимали, почему это важно, отказывались от страховки и просили вместо нее прибавку к зарплате. Но мы не сдавались. Знали, что вкладывать в здоровье необходимо. Ольга Крушинская

Страхование здоровья в размере 100% Ziegler оплачивает всем своим работникам вне зависимости от занимаемой должности. Здоровье сотрудников для руководства предприятия крайне важно. В полис AAS BALTA включено и страхование от несчастных случаев, а также оформление медицинских справок, платные операции и прививки: "Если работник хочет сделать прививку, например, от гриппа или клещевого энцефалита, он это делает за счет страховки". Кроме того, страховка покрывает спортивные занятия - посещение тренажерного зала, бассейна или аэробики, а также услуги зубного врача. "А еще есть очки, массажи, санатории! Предложение AAS BALTA очень разностороннее, поэтому от имени всего коллектива могу сказать: наше сотрудничество очень успешно. Я уверена, что если сотрудник регулярно следит за своим здоровьем, он болеет реже. И мы, как работодатель, конечно, заинтересованы в том, чтобы работники не болели", - говорит Крушинская.

Еще один бонус: AAS BALTA предлагает застраховать здоровье родственников. "У всех есть родители, у кого-то - братья и сестры, но в данный момент индивидуальные полисы страхования здоровья купить нельзя. Мы можем предложить три вида полисов для родственников в зависимости от их возраста и финансовых возможностей."

"Квалифицированный, здоровый работник, которому можно доверять - это ценность для предприятия. Главное ведь не машины, а люди."

Два года назад компания отпраздновала свой 20-летний юбилей. На праздник пригласили партнеров и поставщиков, и веселье продолжалось до утра. Круглые юбилеи здесь в цене, поскольку работникам, которые отработали 5, 10, 15 или 20 лет, вручают премии. "Мы называем это премией за доверие. Понимаем, что чем дольше человек у нас работает, тем больше своего опыта и квалификации он может посвятить предприятию", - рассказывает Ольга. Вклад работников в общее дело оценивается не только в виде страхового полиса, но и 13-й зарплатой, и подарками на праздники. Не забыты и дети, которые ждут Нового года и 1 сентября. "Люди, которые проявляют лояльность и мотивацию продуктивно работать могут очень хорошо заработать. Поэтому чувствуется, что они на самом деле любят свою работу. Когда я это говорю, меня охватывает гордость за то, что у нас такие прекрасные работники!" - радуется Крушинская. С годами коллеги становятся почти что членами одной семьи. Близким людям хочется давать самое лучшее, поэтому компания выбрала предложение AAS BALTA. "Я в этом сотрудничестве вижу не только профессиональное отношение, но и искреннюю заботу со стороны AAS BALTA", - делает вывод Ольга. 

Сенсоры, которые производит Zieglera Mašīnbūve, устанавливаются на самых популярных моделях автомобилей. В год завод выпускает 45 миллионов сенсоров. Поэтому много ресурсов вкладывается в обучение. "Квалифицированный, здоровый работник, которому можно доверять - это ценность для предприятия. Главное ведь не машины, а люди. Поэтому главный упор мы делаем на персонал. Счастливые люди и предприятие делают успешным", - рассказывает Ольга Крушинская.

Запишись на консультацию и получи особое предложение BALTA по страхованию здоровья здесь!

Финансовая выгода для предприятия
при покупке страхования здоровья

Страхование здоровья - экономически выгодное вложение с гарантированной отдачей!

Сравните общие затраты предприятия при выплате работнику премии или при покупке страхования здоровья!

  pig ПРИ ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ, EUR (НЕТТО)* card ПРИ ПОКУПКЕ СТРАХОВАНИЯ, EUR (НЕТТО)**
 
Общая сумма начисленного налога***    
Общие затраты предприятия

* Расчет имеет информативный характер с учетом факта, что налоговая книжка подана работодателю. Не учтены индивидуальные меняющиеся величины, например, необлагаемый минимум и налоговые льготы за иждивенцев.

** Для информации! Налоговые льготы в силе, если общая сумма страховой премии в пользу работника в год не превышает 10% от годовой брутто-зарплаты работника и составляет 426.86 EUR.

*** Налоги рассчитаны от БРУТТО суммы. В расчете учтена ставка обязательных взносов государственного социального страхования работодателя, ставка обязательных взносов государственного социального страхования работника и ставка подоходного налога с населения (ПНН).

Проект “Здоровые работники = эффективное предприятие” создан в сотрудничестве со страховой компанией BALTA. Фото – Карлис Дамбранс, Сергей Соколов. Дизайн – Артис Гулбис, разработка – Николай Трубачистов, руководители проекта – Марта Цируле, Кристине Мелне и Лиене Лацберга.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.