Контроль качества и свежести в магазинах Lidl
Foto: Publicitātes foto

Ежедневный ассортимент Lidl включает около 2500 различных продуктов питания и непродовольственных товаров, а также сезонные и акционные товары. Контроль качества и свежести всех продуктов, предлагаемых покупателям, — высший приоритет Lidl.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контроль качества и свежести продуктов начинается уже на заводе-изготовителе. Перед началом сотрудничества Lidl проводит специальные аудиты, и только при положительных результатах начинается сотрудничество.

В рамках системы управления качеством Lidl, происходит постоянный обмен информацией и диалог с производителями и поставщиками. Для продуктов под частной торговой маркой мы вместе с нашими поставщиками устанавливаем строгие критерии качества. Эксперты Lidl и независимые организации по тестированию постоянно проверяют качество продуктов, которые продаются под брендами Lidl. Все эти процедуры проводятся для того, чтобы гарантировать качество и безопасность продуктов Lidl.

Контроль продолжается в логистическом центре Lidl, где при приемке товаров проводятся различные детальные проверки качества и свежести. Например, специальный Департамент овощей и фруктов проверяет каждую поставленную партию продуктов. При их получении сначала проверяется температура и упаковка, а затем проводится проверка качества на степень спелости, внешний вид, цвет, температуру, твердость, уровень сахара, сочность, размер и другие параметры, определенные в стандартах качества Lidl. Если продукты не пройдут тестирование, они не будут приняты и их немедленно возвратят производителю.

Фрукты и овощи также выборочно отправляются в Германию, где проводятся тщательные анализы на пестициды. Количество остатков пестицидов во фруктах и ​​овощах ниже трети от норм, установленных законодательством ЕС и Латвии.

Следующий этап контроля качества начинается в каждом магазине Lidl, где качество всех фруктов и овощей оценивается визуально. Контроль качества проходит вся продукция, выставленная в торговом зале: такие проверки проводятся один раз в час. Продукты, которые имеют дефекты или не соответствуют стандартам качества Lidl, сразу же изымаются из продажи. Специалисты по свежести отвечают за контроль качества и свежести продуктов, правильное и привлекательное размещение товаров, поддержку чистоты в отделе овощей и фруктов, на цветочном стенде, в хлебопекарне, а также в отделе охлажденных и замороженных продуктов.

Благодаря тщательному контролю качества, Lidl гарантирует, что продукты будут свежими и отборными: покупатели всегда могут смело наслаждаться продуктами, которые им предлагают в этой сети!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lidl
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form