Рижские жирафы получили в подарок "тренажеры для языка"
Foto: Preses foto

В дикой природе жирафы кормятся до 20 часов в день, и 45-сантиметровый гибкий язык играет важную роль в процессе их кормления. Чтобы поддерживать его функции в зоопарке, нужно придумывать различные "тренажеры" с использованием особого деликатеса — кормовых гранул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В эти праздничные дни самка жирафа Вакилия, которая содержится в Рижском зоопарке, получила щедрый подарок — SIA TOODE до конца года обеспечит ее кормовыми гранулами нескольких видов и минеральными добавками, благодаря чему зоопарк сэкономит средства из своего бюджета, которые будут направлены на улучшение условий содержания животных.

Чтобы сделать жизнь жирафов интереснее и продлить время их кормления, работники зоопарка используют различные тайники с едой и другие приманки. Вакилия еще не раскрыла секретов всех вкусных тайников и пока "тренируется" на специально проколотой прозрачной бутылке, в которой хорошо видны лакомства.

В Рижском зоопарке было четыре жирафа — Пикс, Перископс, Усми и Кими. Все они относились к подвиду "жираф Ротшильда", самому редкому на Земле — в дикой природе их осталось менее семисот особей. Однако трое из них в последнее время умерли от старости, и 14-летний Кими остался в одиночестве.

Поскольку жирафы — стадные животные, Кими решили не оставлять в одиночестве. После переговоров с координатором Европейской программы по сохранению исчезающих видов жирафов (EEP) было решено, что в Рижский зоопарк не позднее 2023 года будут отправлены две самки, но уже в этом году летом Кими получил подругу — Вакилию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Животные Рижский зоопарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form