Foto: flickr.com/bhalwal

Исламские ученые - одни из сильнейших в мире, исламские женщины - самые достойные и более свободны, чем у христиан, Иисус и Моисей называли бога Аллахом. И поклоняться надо богу, так как про "Динамо"(Рига) пророки ничего не говорили. Пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович, который три года назад перешел в эту религию и получил второе имя Ахмед, рассказал порталу Delfi, как на самом деле обстоят дела в мусульманстве.

Главные мифы, по словам Климовича, связаны с женщинами в исламе — например, считается, что их сильно ограничивают в правах. "На самом деле это неправда — именно в исламе у них больше прав, чем в христианской и иудейской традициях", — рассказал он, отметив, что в парламенте Пакистана, например, самое большое число женщин.

Наши женщин не бьют

"Ислам определяет конкретные обязанности как для женщины, так и для мужчины. Они соответствуют их природе — тому, что бог сделал мужской и женский пол различными. Эти правила справедливы и создают безопасность", — уверен Климович. Он также назвал "мифом" информацию о том, что в исламе женщин бьют и побивают камнями. Они ссылается на слова основоположника своей религии Мухаммеда, который говорил: "Лучшие из нас — те, кто лучше всего относится к своим женам".

"Мы любим своих жен, очень высоко их ценим, потому что они этого достойны. Нам (мужчинам, — прим. ред.) нельзя носить золото, но жен мы можем озолотить с ног до головы. Те, кто может себе это позволить, так и делают", — заверил Ахмед Роберт. При этом признался, что, по его мнению, именно женщины мусульман являются самыми достойными из всех, которых он знает. "И прекрасно, что бог разрешил им такими быть".

Иисус называл бога Аллахом

Также Климович рассказал, что Аллах — это не "какой-то другой бог", а тот же самый, что у христиан и иудеев. Причем и пророк Моисей, и Иисус Христос (так как они оба говорили на арамейском) называли бога именно этим словом — "Аллах".

Представитель исламского центра также назвал мифом убеждение, что ислам по всему миру сопровождают недостаточная образованность и дремучесть. По его оценке, мусульманские ученые "крайне сильны и в современном мире", а уж в Средневековье представители халифата и вовсе были лучшими.

Пророки не говорили о футболе

Отличие ислама от многих других религий — монотеизм, то есть поклонение одному богу, у которого нет "помощников". То есть Иисуса Христа мусульмане воспринимают лишь как одного из 24 тысяч пророков, но не сына бога.

"Бог посылал пророков людям, и они призывали лишь к одному — внять к необходимости поклоняться их Создателю. Они не говорили, что нам нужно поклоняться деньгам, еде, футболу или "Динамо"(Рига)", — отмечает Климович. По мнению мусульман, Мухаммед, живший в 6-7 веках нашей эры, был последним из пророков.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!