"Мое мнение, что он не был отравлен. Во-первых, если это делали спецслужбы, то они должны были бы это делать профессиональнее. Зачем отравлять человека, чтобы у него появились какие-то проявления болезни на лице? Это нецелесообразно. Это абсолютно бессмысленная история, которая выглядит в действительности просто смешно", — сказал Жвания.


По мнению депутата, это отвернуло от Ющенко многих людей, которые не хотели верить в эпатаж. "Ведь были агрессивные заявления, которые очень напугали людей", — сказал он.

"Были споры, и я был категорически против этого и рассылал всем штабам информацию, чтобы не реагировали на заявления определенных членов штаба Ющенко. К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому, что он считает себя отравленным", — рассказал Жвания.

"Это является несчастьем для этой страны уже четыре года. Реально после этого произошло много такого, что испортило отношения Украины и с соседями, и со всем внешним миром. Мир эмоционально воспринял это, а дальше реально… молчит. И государство Украина получило "минус", а не "плюс", — заключил депутат.