В ней автор приводит выдержки из дневника нацистского военного преступника Альберта Шпеера, любимого архитектора Гитлера, где написано о том, как он смотрел фильмы о Варшаве и Лондоне, горящих после налетов немецкой военной авиации Люфтваффе. "Гитлер взволнованно кричал о своем желании видеть нью-йоркские небоскребы "горящими, как факелы", после налета магистрального бомбардировщика, который должны были создать Вилли Мессершмидт и другие немецкие авиастроители.

Тис обнаружил, что еще в 1938 году глава Люфтваффе Герман Геринг говорил представителям авиационной промышленности, что ждет от них создания самолета, "который может долететь до Нью-Йорка с пятью тоннами бомб и вернуться обратно". Было создано несколько проектов такого самолета, четырехмоторного бомбардировщика мессершмит-264.

Было построено два опытных образца Me-264. По-видимому, любой из них мог совершить перелет до Нью-Йорка и обратно. На их создание вдохновили, в частности, экспериментальные трансатлантические перелеты четырехмоторных гражданских самолетов "фокке-вульф", совершенные в 30-е годы.

Что до планов Гитлера, то ковровые бомбардировки союзниками авиационных предприятий Германии привели к тому, что проект "американского бомбардировщика" был положен на полку. К концу войны немецкие заводы сосредоточились на производстве первого реактивного истребителя и ракет V-1 и V-2, стремясь прекратить бомбардировки немецких городов и нанести удар по союзникам в Англии. Нью-Йорк был спасен.