К делу были привлечены представители 40 других силовых ведомств. За их работу британские власти заплатили более семи миллионов фунтов ( 9 млн долларов). На сверхурочную работу полиции Уилтшира было потрачено более 1,3 миллиона фунтов стерлингов (около 1,7 млн долларов). В связи с расследованием офицерам отменили выходные и ежегодные отпуска.

Еще 347 тысяч фунтов стерлингов (450 тысяч долларов) потратили на замену транспортных средств полицейских. Газета отмечает, что в эту сумму не включены расходы на работу столичной полиции.

Комиссар полиции Уилтшира и Суиндона Ангус Макферсон сказал, что британские власти уже взяли на себя обязательства в размере 4,1 миллиона фунтов стерлингов. Он ожидает, что правительство оплатит все расходы полиции Уилтшера, связанные расследованием отравлений "Новичком".

В начале июня "Би-би-си" сообщала, что полицейская операция в Солсбери в связи с отравление Сергея и Юлии Скрипалей обошлась в 7,5 миллиона фунтов. Макферсон назвал операцию "национальной" и отметил, что она потребовала соответствующих затрат.

30 июня в частном доме в Эймсбери нашли в бессознательном состоянии Чарли Роули и Дон Стерджесс. Следователи установили, что они подверглись воздействию "Новичка". В доме полиция обнаружила небольшую бутылку, где содержалось вещество. 8 июля Дон Стерджесс умерла. Чарли Роули пришел в сознание через два дня.