(c) Shutterstock

На этой неделе литовские солдаты завершили участие в международной операции "Свобода Ираку" (Iraqi Freedom). Литовский отряд LITCON-10 завершил участие в операции "Свобода Ираку" в июле этого года, больше Литва солдат в Ирак не направляла. В штабах многонациональных сил остались служить четверо литовских военнослужащих, они завершили службу в декабре, сообщает Министерство обороны.

В настоящее время Литва продолжает участие в учебной натовской миссии в Ираке. В ее составе — пятеро литовских военнослужащих.

Литовские солдаты начали участвовать в международной операции «Свобода Ираку» пять лет назад. В апреле 2003 года в Ирак были направлены четыре военных врача и десять специалистов по логистике, затем в международной операции по стабилизации одновременно участвовали 130 литовских солдат.

За четыре года в операции «Свобода Ираку» приняли участие более 750 литовских солдат.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии